Frage zu router "netgear rp114"

  1. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    Hallo

    würde mir den netgear rp114 bei ebay holen, da günstig. wollte nur wissen
    ob der immer noch gut/schnell is, da er ja schon seit 2001 gebaut wird, glaub ich.

    Für meine Zwecke sollte er halt reichen: Surfen und Filesharing, kenn mich aber mit Routern überhaupt nicht aus. Stecke seit 1 Jahr das dsl kabel immer um, aber das nervt wenn man das jeden Tag 2mal macht.

    möchte imac 1,25 verbinden mit Tibook 700 und meinem DSL 768/128 Modem von der Telekom. Die Firewireplatte extern, wie kann ich denn die von beiden aus ansteueren? geht das?

    danke

    pepper
     
    peppermint, 11.04.2004
  2. one.of.two

    one.of.two

    Hallo Peppermint,

    den Netgear RP 114kenn ich leider nicht, ich habe mir den Netgear RP 614 geholt und bin super zufrieden damit (~43€).
    Nur so als Empfehlung. ;)
     
    one.of.two, 11.04.2004
  3. ESMA

    ESMAMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    @peppermint:

    Bei dem NETGEAR RP114 kannst Du eigentlich nichts verkehrt machen, da er mit seinen 10/100 MBit-Ports natürlich genauso schnell ist wie die neueren Modelle.

    Hätte er zusätzlich WLAN-Funktion (was er nicht hat!), sieht es schon anders aus, weil dann Details wie Leistung, Reichweite etc. in Deine Bewertung mit einfließen müssten.

    Im Vergleich zum NETGEAR RP614 hat er aber weniger Funktionen im Bereich Sicherheit (siehe hier).

    Interessant wären Deine zukünftige Absichten. WLAN nutzen und/oder einen Router mit integriertem DSL-Modem verwenden? Dann wäre der RP114 das falsche Modell ...

    Gruß,
    ESMA
     
    ESMA, 12.04.2004
  4. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    danke,

    ne, wlan will ich nicht, auch später nich, und ein integriertes dsl modem darin, was hat das für vorteile? ich hab ja mein dsl modem von der telekom an der wand, das passt doch soweit..

    Pepper
     
    peppermint, 12.04.2004
  5. peppermint

    peppermint Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2003
    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    noch was:

    kann sich der NETGEAR RP614 nach 24h disconnect durch die telekom wieder autom. einwählen oder nicht? da gibts doch so router die sich sofort wieder einwählen oder?

    Pepper
     
    peppermint, 12.04.2004
  6. ESMA

    ESMAMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    414
    Zustimmungen:
    4
    Das integrierte Modem erspart Dir etwas Kabelsalat und das externe Telekom-Modem (manche legen halt Wert darauf).

    Automatische Einwahl mit dem Router nach 24 Stunden ist schon deshalb nicht möglich, da als Idle-Timout maximal 999 Min. eingestellt werden können, der Tag aber 24x60=1440 Minuten hat.

    Die Initiative zum Aufbau der Internet-Verbindung muss von einem der angeschlossen Clients (Mac, WinDOSE) kommen. Beispielsweise zeitgesteuert per Batch-Datei ...

    Gruß,
    ESMA
     
    ESMA, 12.04.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage router netgear
  1. fauxxami
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    321
    Stargate
    08.07.2017
  2. Khezuhl
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    241
    AgentMax
    12.02.2017
  3. nicolas-eric
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.800
    Stargate
    19.08.2014
  4. TroyMcLure
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    669
    TroyMcLure
    13.07.2006
  5. beebop69
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    994
    DudeEckes
    08.03.2005