Frage zu Nubus, Umax 2000 u.a.

  1. Alexco

    Alexco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Hi !!

    Habe hier einen alten Umax 2000 Clone mit 180MHz (steht so drauf) und einem Ram Riegel. Angeblich ist dort auf der Platte (die sieht schon neuer aus...) System 9.1. Leider habe ich keine Tastatur und auch keine Maus dafür. Kann ich trotzdem das Dingen mal einschalten ?! Was für ein seltsamer Monitorausgang ist denn da dran? Ist das nen PCI-Bus da drin? Da steckt nämlich ne Kingston 10/100 Ethernet-Karte drin....

    Dazu bekam ich eine Nubus Ethernet 10/100 Karte (die passt da wohl nicht rein, oder ?) und noch zwei andere Karten(davon wieder eine mit Nubus, die andere vielleicht PCI?!?), eine mit DSP drauf und eine mit einem BT90xxx drauf.
    Sollte ich mal Fotos posten? Sagt einem das hier was ?

    Danke schon mal,
    Alex
     
    Alexco, 19.11.2003
  2. Wolfenx666

    Wolfenx666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Nubus Umax 2000

    Hi,

    soweit ich weiss, hat der Umax 2000 PCI, was den Monitorausgang angeht, das ist ein spezieller Mac-Ausgang, an dem man aber mit nem speziellen Adapter so ziemlich jeden VGA-Monitor betreiben kann.

    Was das Einschalten ohne Tastatur und Maus angeht...davon wirst du nicht viel haben, da der Clone, so wie jeder alte Mac beim starten die ADB-Ports scannt, und wenn er da nichts findet bleibt er beim Starten einfach hängen.

    So ist es zumindest bei meinem Pulsar bzw. Power Mac 7200

    Grüsse

    Thomas
     
    Wolfenx666, 05.12.2003
  3. na sowas

    na sowasMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Re: Nubus Umax 2000

     

    Also mein Umax/Gravis - Clone fährt auch ohne was am ADB hoch - hab n USB -Keyboard und Maus dran...

    Warum nicht einfach mal ausprobieren - kann doch nix passieren?
     
    na sowas, 06.01.2004
  4. Alexco

    Alexco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde ihn ja gerne einfach einschalten, leider ist der Schalter an der Tastatur :))
     
    Alexco, 06.01.2004
  5. imperfekt

    imperfektMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2003
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    1
    ?hmpf?

    an meinem alten Umax Apus 3000 war da ein ganz normaler Netz Knopf - da konnte man ihn auch anschalten. Vorne an der Front ...
     
    imperfekt, 06.01.2004
  6. tomric

    tomricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    1.706
    Zustimmungen:
    167
    Würde mal nach ner gebrauchten ADB-Tastatur auf Ebay suchen. Ohne die wirds schwer werden den Rechner zum laufen zu bekommen.
     
    tomric, 12.01.2004
  7. Alexco

    Alexco Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.04.2002
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    0
    Jaja, hab Tastatur und Maus, nur kein Bild, da saukomischer Anschlluss.
    Nun habe ich nen Adapter und brauche noch nen bisschen Zeit.

    Achja, das Dingen hat rechts unten nen Einschalter, nur ging der nicht (jetzt wieder, hatte den nicht gesehen...)

    Gruss
    Alex
     
    Alexco, 12.01.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage Nubus Umax
  1. Salem30
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    1.217
    Texas_Ranger
    20.05.2017
  2. Salem30
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.647
    Salem30
    13.01.2015
  3. dinolatino
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    412
    dinolatino
    06.09.2009
  4. G3musiker
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    520
  5. BIRNEinc
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    956
    miss.moxy
    05.12.2008