Frage zu IPhoto

  1. darkmick

    darkmick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann mir jemand kurz erklären ob und wenn ja wie ich in iPhoto (Version 4.0.3) ein DigiCam Bild in der ursprünglichen Auflösung 3072 X 2304 umwandeln kann in 1280 x 768 Pixel ?

    Danke vorab!
     
    darkmick, 21.12.2005
  2. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Bild anklicken - Ablage - Exportieren

    Gruß tridion
     
    tridion, 21.12.2005
  3. simusch

    simuschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2004
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    188
    im Menu unter "Gemeinsam nutzen -> Exportieren" und die gewünschte Grösse eingeben...
     
    simusch, 21.12.2005
  4. darkmick

    darkmick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich unter exportieren 1280 eingebe, kann ich nicht gleichzeitig 768 pixel angeben, weil ich hier die pixelvorgabe vom programm bekomme...

    unter einstellungen->gemeinsam nutzen gibt es bei mir keine exportiern funktion...
     
    darkmick, 21.12.2005
  5. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    Das Exportieren steht unter dem Menü "Ablage".
    Und - natürlich mußt du mit einem Bildbearbeitungsprogramm die Bilder auf die von dir gewünschte Größe skalieren. Denn würdest du beide Werte selbst eintragen können, hättest du ja ein verzogenes Bild, wenn die Skalierung nicht für die beiden Achsen gleich bleibt. Du kannst auch in iPhoto freistellen, aber, ich glaube, nicht nach Pixeln.
     
    tridion, 21.12.2005
  6. darkmick

    darkmick Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2004
    Beiträge:
    133
    Zustimmungen:
    0
    kann ich nicht 1280 x 768 einstellen, auch wenn dabei bildinformationen verloren gehen an den rändern?
     
    darkmick, 21.12.2005
  7. tridion

    tridionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.06.2003
    Beiträge:
    7.244
    Zustimmungen:
    242
    du mußt doch aber den Beschnitt selbst wählen! sonst würde ein Programm doch frei nach Laune beschneiden ....
     
    tridion, 21.12.2005
  8. heldausberlin

    heldausberlinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Beiträge:
    13.832
    Zustimmungen:
    302
    Wie schon gesagt.
    Bild auswählen (Doppelklick). Format auswählen -> Eigene... -> gewünschte Auflösung als Seitenverhältnis.
    Dann ensprechend großen Rahmen ziehen und auf „Freistellen“ klicken.
    Fertig.
    Anschließend in gewünschter Größe exportieren.
     
    heldausberlin, 21.12.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Frage IPhoto
  1. Hijo2006
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    253
    Hijo2006
    09.06.2014
  2. Hijo2006
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    427
    Hijo2006
    28.04.2013
  3. brudinho
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    382
    macmarx
    19.09.2012
  4. Binerockx
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    762
    AgentMax
    28.05.2012
  5. stuntmanberlin
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    1.616
    Udo2009
    17.12.2011