fn bei den FX Tasten immer aktiv? wieso?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von dojolop, 01.07.2005.

  1. dojolop

    dojolop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    Hallönchen..

    benutze öfters für die volumeneinstellungen und so
    die fn Funktionen der F tasten vom powerbook.

    nun ist es aber dazu gekommen, dass sie anscheinend
    immer aktiv sind, das heisst, dass wenn ich
    in flash arbeite, und F5 drücke für nen
    neuen Schlüsselbild, wird mein volumen immer lauter,
    egal wie oft ich auf der fn taste drücke..

    könnte mir jemand was dazu sagen?!

    wie werde ich das los? viele abkürzungen bei flash mx
    können mit Ftasten gemacht werden, und ist voll doof,
    darauf verzichten zu müssen.. also..

    HILFEEEEEE!! :D
     
  2. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.879
    Zustimmungen:
    273
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Du kannst in den Systemeinstellungen unter "Tastatur" wählen ob die Funktionstasten als Standard die F-Funktion oder die fn-Funktion haben.
     
  3. MattMacs

    MattMacs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    498
    Zustimmungen:
    18
    Mitglied seit:
    18.11.2004
    grmbl, zu faul zum suchen ? :D

    Systemeinstellungen, Tastatur & Maus, Tastatur, Häckchen bei
    "Use the F1-F12 keys to control software features" (hab englisch drauf)

    und dein Problem sollte gelöst sein

    greetz,
    MattMacs
     
  4. dojolop

    dojolop Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    10.06.2005
    sniff.. sniff..
    nicht böse sein..

    wusste nicht dass das davon abhängig wäre..
    also, wenn ich das richtig verstanden habe..

    die tasten tuen immer die sonderfunktion, und wenn ich
    auf fn drücke, dann tuen sie die FX funktion, ja?

    danke aber, lag daran..

    aber nicht böse sein... sniff!
     
  5. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.879
    Zustimmungen:
    273
    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Genau so ist es, mit der Einstellung in den Systemeinstellungen kannst Du diese Funktionsweise umkehren.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen