FLASH MX rollover!!??

Dieses Thema im Forum "Flash and Actionscript" wurde erstellt von iTorsten, 10.01.2006.

  1. iTorsten

    iTorsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2005
    hallo leute!!

    vielleicht kann mir jemand von euch helfen. ich bin ein
    bisschen am herumbasteln und habe ein problem.
    ich habe einen text der erscheint wenn man über den button
    fährt. das ist kein problem. aber wie verschwindet der text
    wieder wenn ich den button verlasse!!??
    es sollt so sein: über button = text erscheint
    weg vom button = text soll weg sein

    vielleicht hat jemand eine lösung für mich!!!!

    vielen dank
    torsten
     
  2. fetchi

    fetchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.09.2004
    Hi,

    neues Symbol anlegen (Schaltfläche)
    doppelklick -> F6
    Auswahl Up
    Text einfügen

    fertig :D

    oder so wie in der Datei

    Gruß

    fetchi
     
  3. iTorsten

    iTorsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2005
    hallo!!

    vielen dank für den beitrag aber das weiß ich schon.
    ich möchte wissen wenn es animiert ist.
    ich bewege mich über den button und ein
    kleine movie erscheint. und wenn ich denn
    button verlasse muß der movie weg sein.
    ich habe das problem das sich der movie
    ohne weiters startet aber leider nicht mehr
    verschwindet!!

    vielleicht kann mir jemand helfen!!??
    vielen dank
    torsten
     
  4. fetchi

    fetchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.09.2004
    ok,

    auf den button legst du folgendes Actionscript:

    PHP:
    on(rollOver) {
        
    _root.DeinMovieClip.play();
    }
    on(rollOut) {
        
    _root.DeinMovieClip.gotoAndStop(1);
    }
    Gruß

    fetchi
     
  5. iTorsten

    iTorsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2005
    vielen dank,
    werde es gleich ausprobieren!!
     
  6. iTorsten

    iTorsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2005
    hallo!!

    mir schreibt es immer diesen fehler heraus und es funkt nicht!!

    **Error** Symbol=mv_discography, layer=basis, frame=1:Line 1: Expected a field name after '.' operator.
    on (rollOver) {_root.this.play(2)

    vielleicht hast du eine idee was ich falsch mache
     
  7. iTorsten

    iTorsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2005
    ich glaube er findet meinen movie clip nicht!!

    hilfe!!
     
  8. mcintyre

    mcintyre MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.171
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    10.12.2003
    Der Movieclip muss natürlich auch einen Instanznamen haben. Und bei "Verknüpfung" sollte dann auch "Export für ActionScript" angekreuzt sein.
    So müsste es klappen.
     
  9. fetchi

    fetchi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.09.2004
    siehe Anhang :)

    Gruß

    fetchi
     
  10. iTorsten

    iTorsten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.11.2005
    hallo leute!!

    vielen dank für eure tipps.
    jetzt funktionierts. habe keinen instanznamen eingeben.

    nochmals besten dank
    torsten
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen