Firmware Update am Vigor 2600VGI

  1. sirion

    sirion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich wollte ein Firmware Update an meinem Vigor 2600Vgi vornehmen.
    Nur leider verweigert die DrayTek Software für das Update den Dienst.
    Auch die neuste OSx Version von draytek.com macht nicht das was sie eigendlich machen soll.

    Als Fehler Meldung erscheind immer "Send Data failed"

    Hat schon jemand seinen Router mit der DrayTek Software upgedatet?
    Oder andere Erfahrunge, wie man das Update auf die Kiste bekommt.
     
    sirion, 19.01.2006
  2. Keks2903

    Keks2903

    Ich habe zwar nur den 2600Gi aber bei mir geht es nur per Kabel, per W-Lan bekomme ich die gleiche Fehlermeldung.
     
    Keks2903, 19.01.2006
  3. sirion

    sirion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Den Update Versuch habe ich per Kabel gemacht.
     
    sirion, 19.01.2006
  4. Bobs

    BobsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2003
    Beiträge:
    3.590
    Zustimmungen:
    34
    auch wenn es dir nicht viel hilft, aber ich habe meinen draytek zum teufel gehaun und mir nen anständigen linksys gekauft, da mir der draytek laufend abgeschmiert ist, und das upgraden wie bei dir nicht funktionierte.
     
    Bobs, 19.01.2006
  5. Keks2903

    Keks2903

    habt ihr auch vorher den TFTP Server auf dem Router gestartet (siehe Screenshot) und falls die .rst nicht funzt einfach die .all nehmen und hinterher den Reset manuell machen
     

    Anhänge:

    • Bild-11.jpg
      Dateigröße:
      46,2 KB
      Aufrufe:
      23
    Keks2903, 19.01.2006
  6. sirion

    sirion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    ja den TFTP Server per Software oder per Hardware Schalter gestartet.

    Die beiden Dioden ACT und Link blinken im gleich Takt.

    Ich habe die Software im Verdacht.

    In der Firma habe ich den gleichen Router und der Update mit der Windows Software hat ohne Probleme geklappt.

    JaJa ich könnte es mit dem WinPC machen.
    Aber eigendlich habe ich den Ehrgeiz es auch unter MAC zum laufen zu bringen.

    Auch die Update Anleitung vom Hersteller hilft nicht wirklich.

    Bin für jeden Gedankengang dankbar.
     
    sirion, 19.01.2006
  7. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >Hat schon jemand seinen Router mit der DrayTek Software upgedatet?

    2600Gi - viele male schon gemacht und es geht immer gleich.

    Der Mac ist per Ethernetkabel mit dem Router verbunden - Port 1-4
    Einem Port davon.

    Rechner 192.168.1.2 / 255.255.255.0
    Router 192.168.1.1 / 255.255.255.0

    Das Programm "Draytek Firmware Update" starten
    Dort die exakte IP-Adresse des Routers angeben!!

    Danach das entsprechende Firmware-Update File schon auswählen.

    Im Browserfenster, im Routersetup unter "Firmwareupdate" eben
    das Update einleiten, auf OK klicken.

    Dann im Programm "Draytek Firmware Update" das Update starten.

    Fertig.

    Das hat bisher jedes mal geklappt.

    Bei Verwendung der .rst Datei darfst du hinterher alle Settings im
    Router per Hand neu eintippen. Es ist ratsam VOR dem Firmwareupdate
    die Konfiguration des Router abzuspeichern. Dazu gibt es ja extra
    einen Menüpunkt im Router Setup.

    Es ist einfacher die Konfig. hinterher neu zu laden :)


    Über WLAN geht das nicht, wo liest man den so etwas?
    Der Router unterbricht alle Verbindungen im Fall eines Updates!
     
    Stargate, 19.01.2006
  8. sirion

    sirion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0

    @ Stargate

    welche Software Version hast Du für Deine Updates benutzt?

    Bei gleicher Vorgehensweise kommt bei mir immer die Fehlermeldung.
    "Send Data failed"

    Ich weiß zwar nicht wer darauf kam das ich es per WLAN versuche.
    Nur noch mal zum klarstellen. Update per Kabel!

    Ich benutze die Software Version 2.4.5 frisch von der draytek.com Site.
    Auch das abschalten der Firewall hat nichts gebracht.
    Idee dahinter war das die Rückmeldung vom Router nicht ankommt.
     
    sirion, 20.01.2006
  9. Stargate

    StargateMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.705
    Zustimmungen:
    571
    >welche Software Version hast Du für Deine Updates benutzt?

    Ich benutze die aktuellen Tools um ein Firmwareupdate zu machen.
    draytek.com/Vigor2600G_plus/Tools/RTS254.zip

    >Ich benutze die Software Version 2.4.5 frisch von der draytek.com Site.

    Die Firmware muß genau zum Routertyp passen.
    Es nutzt nichts die Firmware von meinem Router zu benutzen!
    :*Vigor2600 plus series*annex B
    :*2.5.7_Y

    >Auch das abschalten der Firewall hat nichts gebracht.

    Wozu auch, die Firewall befindet sich zwischen LAN und WAN.
    Du bist beim Update im LAN.
     
    Stargate, 21.01.2006
  10. sirion

    sirion Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0

    @ Stargate

    ich habe mich wohl etwas missverständlich ausgedrückt.

    Meine Frage nach der Software bezog sich auf die TFTP Software die vom Hersteller für den Update bereitgestellt wird.
    Dort benutze ich DrayTek Firmware Updater V 1.1.1

    Die Firewall vom Mac liegt zwischen Router und PC.
    Und aus diesem Grund habe ich sie auch abgeschaltet.
     
    sirion, 22.01.2006
Die Seite wird geladen...