Firmware auf Ipod übertragen

Diskutiere das Thema Firmware auf Ipod übertragen im Forum iPod.

  1. Rolotov

    Rolotov Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2008
    Hi Leute!

    Ich habe von meinem Bruder einen 30GB Ipod bekommen bei dem die Festplatte kaputt ist bekommen. Ich möchte jetzt die kaputte gegen eine funktionierende austauschen. Ich habe jedoch keine Ahnung wie die Firmware dann auf die neue Festplatte im Ipod kommt. Kann mir wer helfen?
     
  2. sturmisch

    sturmisch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    27.02.2008
    iTunes?!

    Oder versteh ich da grad etwas komplett falsch?

    Gruß
     
  3. Ist die Firmware bei seinem iPod überhaupt auf der Festplatte? Ich meine, dass die Firmware auf einem Flash-Rom gespeichert ist...

    Grüsse, Steven
     
  4. Rolotov

    Rolotov Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2008
    Die Firmware sollte oben sein. Nur das Problem ist dass die alte Festplatte die im Ipod ist sich nicht mehr starten lässt. sie macht nur immer tag tag tag. Wahrscheinlich ist der ipod mal runter gefallen
     
  5. Ist bei den Harddisk-iPods leider keine Seltenheit. Meine Freundin hat auch so einen, und der ist definitiv nie runtergefallen, und hat das trotzdem...

    So langsam glaube ich, dass da ziemliche Ramschplatten verbaut worden sind...

    Grüsse, Steven
     
  6. Rolotov

    Rolotov Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2008
    Darum ist es fein wenn man die festplatte selbst tauschen kann. Hab nur keine Ahnung wie ich die firmeware raufbekomme oder was ich auf die festplatte tun muss dass sie erkannt wird
     
  7. Hm ich nehme jetzt mal an, dass es sich um den iPod 5G mit 30 GB handelt.

    Da habe ich dir diese Anleitung rausgesucht.

    Hoffe mal du kommst damit weiter...

    Grüsse, Steven
     
  8. Rolotov

    Rolotov Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2008
    geniale anleitung, danke. nur wird da nichts von firmeware oder sonstiges genannt. Oder muss ich die neue Festplatte nur einbauen und die wird dann automatisch erkannt
     
  9. Ich gehe davon aus ja, weil: Die Festplatte wird bei der ersten Inbetriebnahme formatiert (Entweder Windows oder Mac). Das heist meinem Verständnis nach, dass die Firmware auf einem Flashrom liegt. Der iPod hat 32 MB Ram, von daher ist das aller Wahrscheinlichkeit nach so...

    Grüsse, Steven
     
  10. Rolotov

    Rolotov Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2008
    achso ist das, wenn das nicht so ist kann ich es doch auch manuell installieren oder?
     
  11. Hab grad mal etwas gelesen, und anscheinend passiert das über iTunes...

    Grüsse, Steven
     
  12. Rolotov

    Rolotov Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2008
    aha fein fein. Dann sollte es ja nicht das Problem sein. Weißt du zufällig wieviel gb maximal in den ipod passen?
     
  13. Auf den Link bin ich über eine 100 GB Platte gekommen...

    www.ifixit.com

    Grüsse, Steven
     
  14. Rolotov

    Rolotov Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2008
    Ganz schön saftiger Preis. Jedenfalls danke für deine Hilfe, du hast mir sehr weiter geholfen
     
  15. No Problem...

    Grüsse, Steven

    PS: Sind halt die 1,8" Festplatten, die sind relativ teuer...
     
  16. Rolotov

    Rolotov Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.03.2008
    Jetzt hab ich noch ne Frage, weißt du ob die Toshiba MK4004GAH 1,8" in meinen Ipod passt?
     
  17. Garantieren kann ich es nicht, aber ich meine das sollte passen...

    Grüsse, Steven
     
  18. Sebs

    Sebs Mitglied

    Beiträge:
    1.179
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    17.02.2008
    Zu übertragen wird meist Ipodwizard benutzt. zu haben hier

    Dann kannst du dir noch überlegen, ob du die Original Firmware haben möchtest, oder einen Hack (bekommt man im Forum).
     
  19. Bekommt man den hier im Forum? Wohl kaum oder?

    Grüsse, Steven
     
  20. Sebs

    Sebs Mitglied

    Beiträge:
    1.179
    Zustimmungen:
    55
    Mitglied seit:
    17.02.2008
    nicht in diesem, sondern im Forum von Ipodwizard. Ansonsten auch bei mir.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firmware Ipod übertragen
  1. Inglewood
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.957
  2. Kale
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.889
  3. MchaelKn
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.696
  4. Heavok
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    2.115
  5. shakabenji
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.001
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...