Firewire platte macht übelst stress :-(

  1. olfrin

    olfrin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    hi all

    heute mach ich mein rechner an und siehe da es mountet meine firewire platte nicht. ich hab ein g5 dual 1.8 mit aktuellen tiger drauf und meine firewireplatte ist eine maxtor 160 gig. mit dem festplattendienstprogramm spuckt er mir folgendes aus >>>

    Volume „disk1s3“ überprüfen
    HFS+ Volume wird überprüft.
    Ungültige Knotengröße des B-Baum-Headers
    Ungültige Knotengröße des B-Baum-Headers
    Das Volume „“ muss repariert werden.

    Fehler: Der zugrundeliegende Prozess meldete einen Fehler beim Beenden.


    1 HFS-Volume überprüft
    Volume muss repariert werden.


    was beudeutet disk1s3 ??? so hab ich das ding nie benannt.

    für schnelle hilfe jeden tip wär ich dankbar
     
    olfrin, 16.10.2005
  2. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Hört sich nach defektem B-Tree an. Ernste Sache. Wahrscheinlich musst Du die Platte mit Diskwarrior reparieren.

    Frank
     
  3. olfrin

    olfrin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    ja stand da auch irgendwas mit b-tree aber was bedeutet das und wieso passiert das aufeinmal?
     
    olfrin, 16.10.2005
  4. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Nein hast du auch nicht, aber deine Partition ist so benannt worden vom System.
     
    avalon, 16.10.2005
  5. wolf32

    wolf32MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    98
    Servus,

    du hast die zwar nicht so benannt, aber intern werden die von OSX so verwaltet ;-)
    disk0 ist deine interne Platte auf dem G5, sofern du nichts anderes am Rechner dranhängen hast ist disk1 dann deine externe FW-Platte und s3 ist die dritte Partition auf dieser Platte.
    Du wirst zwar wiederum anmerken das du nur eine Partition auf der FW-Platte eingerichtet hast, aber unter der Oberfläche die du normalerweise zu sehen bekommst gibt es halt noch mehr Partitionen die OSX ohne dein zutun verwaltet. Wenn du das alles mal sehen willst gib im Terminal mal 'pdisk' ein, dann 'L' (Groß L), das zeigt dir die Partitionstabellen aller angeschlossenen Platten.
    Danach solltest du aber das Tool mit 'q' ganz schnell wieder verlassen, weil das Teil sehr viel kann und man sich seinen ganzen Rechner damit plattmachen kann wenn man nicht genau weiß was man tut.

    Hoffe geholfen zu haben.
     
    wolf32, 16.10.2005
  6. Leachim

    Leachim

    Hast du nur überprüft, oder auch schon versucht zu reparieren?
    Welches FW-Gehäuse hast du, welcher Chipset ist verbaut?
     
    Leachim, 16.10.2005
  7. olfrin

    olfrin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    ich hab diese alufarbene icy box keine ahnung welcher chipsatz da drimn ist. hab die verpackung und so auch nicht mehr :-((

    pdisk sagt mir das >>> pdisk: No valid block 1 on '/dev/rdisk2'
    pdisk: Can't read block 2 from partition 3
    pdisk: Can't read block 4 from '/dev/rdisk1'
    pdisk: can't open file '/dev/rdisk0' (Permission denied)
    pdisk: can't open file '/dev/rdisk0' (Permission denied)

    mist da sind alle meine daten drauf ich hab nix dran gemacht und nu iss alles futsch so auf einmal??
     
    olfrin, 16.10.2005
  8. olfrin

    olfrin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    hab ich schon probiert zu reparieren mit dem disktool aber sagt das sie defekt ist b.z.w b-tree
     
    olfrin, 16.10.2005
  9. Thorne^

    Thorne^MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2004
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Wie 2ndreality schon anmerkte, wenn du deine Daten retten willst, kommst du um die Anschaffung der Software Diskwarrior nicht herum.
    Es soll auch mit anderer Software wie Techtool gehen, aber am effektivsten soll Diskwarrior sein.
    Leider bieten die Hersteller von Diskwarrior und Techtool keine Trial Versionen an, was für eine einmalige Anwendung reichen würde.

    Hast du mal vergessen die Firewire Platte abzumelden, bevor du ein Mac OS X Update vorgenommen oder den Mac augeschaltet hast?
    Die von dir beschriebenen Probleme deuten darauf hin, wenn man mal dazu Infos im WWW sucht.
     
    Thorne^, 17.10.2005
  10. olfrin

    olfrin Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    hi

    neee hab die nie abgemeldet jaaa ich weiß ich depp :)) und das soll wohl mit journaled nich so gut sein hab ich gelesen.Hab schon im terminal rumversucht was ich hier im forum so gelesen habe aber nix hilft. die platte ist da und wird auch erkannt aber der b-tree irgend son knotenpunkt ist verwurschtelt. schei.....eeee
     
    olfrin, 17.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire platte macht
  1. leptoptilus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    548
    leptoptilus
    15.06.2012
  2. sebimaci2012
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.467
  3. kasumi02
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    527
    shivers
    05.03.2005
  4. Cloe
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.013
    newmedia
    19.12.2002