Firewire Modus - nur eine HD?

  1. Juggernart

    Juggernart Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    2
    Hi.

    Wenn ich meinen neuen iMac (HURRA! :D) mit meinem alten G4 per firewire verbinde und den alten im Firewire Modus starte, erkennt der iMAC nur eine Festplatte. Im G4 sind aber zwei Festplatten.
    Ist das normal? Kann bei Apple auch nichts finden, was FireWire Modus und zwei HDs betrifft.

    Danke
     
    Juggernart, 14.04.2006
    #1
  2. mec

    mec MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Hi,
    das gleiche Problem hab ich im Prinzip auch.
    Hast die vielleicht inzwischen eine Lösung parat?

    Gruß,
    mec
     
    mec, 24.04.2006
    #2
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    es kann wohl nur das boot volume im target mode gemountet werden. Warum verbindet ihr die Rechner nicht ueber das LAN?
     
    lundehundt, 24.04.2006
    #3
  4. mec

    mec MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Ja klar, das werd ich dann mal probieren. Trotzdem wundert es mich, dass nur die eine Festplatte angezeigt wird. Mein Rechner bootet aber von der FP, die nicht angezeigt wird.
     
    mec, 24.04.2006
    #4
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Dann ist es die erste Platte die am Bus gefunden wird und nicht die Boot Platte :)
     
    lundehundt, 24.04.2006
    #5
  6. mec

    mec MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.12.2003
    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Ok, das kommt hin ;)

    Kann ich denn rein theoretisch das ganze auch umgekehrt machen, also den neuen Rechner im Firewire-Modus starten und dann Daten vom alten auf den neuen Rechner schieben?
     
    mec, 24.04.2006
    #6
  7. Azathoth

    Azathoth MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    9
    Du kannst auch eine "LAN" verbindung über FireWire aufbauen (Systemeinstellungen -> Netzwerk) und so per AFP Freigabe die vollen 400 bzw. 800 Mbit genießen :)
     
    Azathoth, 24.04.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire Modus nur
  1. Okashi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    201
    KOJOTE
    13.02.2017
  2. danicatalos
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    256
    danicatalos
    22.09.2016
  3. kollmerized
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    818
  4. cidercyber
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    284
    cidercyber
    10.10.2014
  5. Knibbels
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    323
    oneOeight
    30.05.2013