firewire-hub <-- gibt es sowas?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von pfannkuchen2001, 29.06.2006.

  1. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Hallo,

    hat jemand eine ahnung, ob es sowas wie firewire - hubs gibt? sowas wie usb hubs?

    mein MB hat ja nur ein firewire-anschlus-- da wär ein firewirehub für mehrere festplatten nicht schlecht...


    ideen?

    Hannes
     
  2. StuffedLion

    StuffedLion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    547
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    09.06.2006
    klar gibt es das. Viele externe Festplattengehäuse haben so etwas auch schon eingebaut.

    lg
    Lion
     
  3. pfannkuchen2001

    pfannkuchen2001 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.411
    Zustimmungen:
    37
    MacUser seit:
    17.02.2006
    hmmm cool!

    na dann kann ich ja frölich festplatten kaufen gehen!:)

    Hannes
     
  4. Firewire barucht kein Hub. Statt Verzweigungen zu bilden kannst du die Geräte einfach in Reihe verkabeln. (daisychain)

    Dabei solltest du auf die gesamtlänge der Kabel achten.

    Genaueres zB hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Firewire
     
  5. Charles_Garage

    Charles_Garage MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    20.10.2004
    Aha Prima. Ich hab noch eine Frage: Gibt es Firewireadapter (Mehrfachadapter)?

    Sonst muss man sich ja extra Kabel kaufen bzw. austauschen, je nach dem ob ich meine Kamera an die Festplatte oder an den Mac anschließe oder ob ich die Macs miteinander verbinde e.t.c. Mit einem Adapter bräuchte man nur ein Kabel.
     
  6. Crian

    Crian MacUser Mitglied

    Beiträge:
    555
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    25.05.2005
    Ach deshalb hat mein Firewiregehäuse zwei Firewire-Buchsen...
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Jo: http://www.in-media.de/subdomains/a...eruechte/pages/hw_macally_usb2_fiwi_hub.shtml

    Ich habe z. B. dieses Ding (Kombi USB/FW) und es fkt. wunderbar.

    2nd
     
  8. Charles_Garage

    Charles_Garage MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.908
    Zustimmungen:
    18
    MacUser seit:
    20.10.2004
    Ah danke. Aber es ist mir ein bischen zu teuer. Da bleib ich vorerst bei meinem Kabelsalat.

    p.s.: Ob jemand schon mal versucht hat zwei Macs an die beiden Firewireports einer Festplatte anzuschließen?

    Was dann wohl passiert?
    Edit: nur mit Festplatten versuchen, deren Inhalt ihr nicht braucht!
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Nichts schlimmes. Es gibt einen priorisierten FW Port - der mounted dann die Platte am Mac.

    2nd
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - firewire hub gibt
  1. elpik
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    627
  2. florianus
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    793
  3. hjeuck
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    381
  4. Musicdiver
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    531

Diese Seite empfehlen