firewire gehäuse vom pc händler??

  1. franko25

    franko25 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    da ja meine fette seagate, 250mb, von meinem treuen g4 nur mit halber grösse erkannt wird würde ich jetzt schnell zum pc händler rennen und mir ein ext. firewire gehäuse holen. gibt es da was zu beachten oder kann ich die platte einfach einbauen. kann man von einer firewire immer starten?
     
    franko25, 02.01.2006
    #1
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Ja, kannst Du. Am besten auf einen Oxford 912 Chipsatz achten, muss aber nicht sein. Jeder andere Chipsatz geht auch aber mit dem Oxford gibt es die wenigsten Probleme.
    FireWire ist Bootfähig.
     
    Hotze, 02.01.2006
    #2
  3. franko25

    franko25 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    danke....

    dann lauf ich gleich mal los
     
    franko25, 02.01.2006
    #3
  4. SchuBi

    SchuBi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.11.2002
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Hallo, Franko!
    Das Problem liegt beim eingebauten Controller des G4, der leider nur 128 GB verwalten kann. Bei Firewire-Gehäuse gibt es Unterschiede je nach verwendetenm Chipsatz (meine Wissens ist ein Oxford-Chipsatz (911 bei FW 400, 912 bei FW800) die bessere Lösung).
    Heute sollten alle FW- Gehäuse Platten >128 Gb verwalten können.
     
    SchuBi, 02.01.2006
    #4
  5. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    alle platten mit oxford laufen problemlos. andere können probleme verursachen. allerdings sind die hässlichen plastik gehäuse vom pc händler meist nicht sehr mac like.
    schau mal bei www.dsp-memory.de rein. die haben bezahlbare aber gut aussehende gehäuse.
     
    nicolas-eric, 02.01.2006
    #5
  6. herrmueller

    herrmueller MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Beiträge:
    1.695
    Zustimmungen:
    0
    Oder hol Dir einen PCI IDE Controller von Sonnet, da kannste dann große Platten anschliessen.
     
    herrmueller, 02.01.2006
    #6
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Vereinbare aber mit dem Händler eine Rückgabe im dem Fall, daß es trotzdem nicht geht!
    Es gibt nämlich eine ältere Version des Oxford-Chipsatzes, der auch nur bis 128 GB unterstützt.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 03.01.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - firewire gehäuse vom
  1. Der-Reisende
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    504
    Der-Reisende
    23.02.2012
  2. superarni
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    3.055
    superarni
    25.08.2011
  3. ***elvis***
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    750
    HanSolo86
    11.03.2011
  4. Schattentanz
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    325
  5. hopa1971
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    487
    hopa1971
    11.12.2010