Firewire funzt nicht

  1. Becker am Mac

    Becker am Mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich habe mir einen gebrauchten G4 Dual 500 gekauft. Leider zeigt der meine FireWire-Festplatten nicht mehr. Im Systemprofiler steht: FireWire Bus maximal 400 MBit/s. Mehr zeigt er nicht.

    Gibt es irgendein Tool um das zu überprüfen bzw. den Fehler einzugrenzen?

    Syszem ist auf dem neuesten Stand 10.4.8

    Danke und Gruß
    BaM
     
    Becker am Mac, 11.12.2006
  2. Becker am Mac

    Becker am Mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Zu schwierig oder zu banal?

    Liebe MacUser,

    ihr raubt mir meine letzte Hoffnung. Ist die Frage zu schwierig oder zu banal? Oder habe ich etwas vergessen? Also einfach nochmal der Versuch eine Antwort zu kriegen. Und auch der letzte. Versprochen!

    Schöne Grüße und Dank an alle die antworten.
    BaM
     
    Becker am Mac, 11.12.2006
  3. Bigpietsch

    BigpietschMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    18
    Hat der Firewire-Anschluss schon mal funktioniert?
    Andere Geräte an den Anschluss anschließen.
    Hast du überprüft, ob die Festplatte in Ordnung ist? Mal an einem anderen Computer anschließen.
    Gruß,
    Bigpietsch
     
    Bigpietsch, 11.12.2006
  4. Becker am Mac

    Becker am Mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Bigpietsch,

    ob der der Anschluss schon mal funktioniert hat weiß ich nicht (ist ja ganz neu), bei mir jedenfalls nicht. Beide Festplatten liefen an einem beigen G3 ohne Mucken (über eine PCI-Karte). Meine Frage geht auch eher in die Richtung, ob ich irgendwie die Funktion des Rechners überprüfen kann.

    Und ... danke für die Antwort.

    Gruß BaM
     
    Becker am Mac, 11.12.2006
  5. Mani13

    Mani13MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Kann sein das es an den Kabeln liegt. Ist mir schon passiert. Zwei - dreimal die aus und wieder anschalten kann auch helfen.
    Gruß
    Mani
     
    Mani13, 11.12.2006
  6. scm

    scmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    18


    betreibst du die Firwire Platten mit externen Netzteil?
    PCI Karten liefern in der Regel mehr Leistung so das externe Platten auch ohne externe Stromverbindung betreiben kann.

    Die Firewire Anschlüsse kannst du mit der Hardware Testcd von Macos überprüfen soweit es möglich ist.
     
  7. Becker am Mac

    Becker am Mac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    @mani13
    Ich habe gerade mal die Kabel getauscht und deinen Rat mit Ein- und Ausschalten befolgt. Hat leider nichts gebracht. :(

    @SCM
    Die eine Festplatte hat ein externes Netzteil, die andere ein eingebautes plus aktiven Lüfter. Eine Hardware Test-CD habe ich leider nicht. Gibt es sowas auch als Download oder ein ähnliches Programm.

    Danke an euch beide.
    BaM
     
    Becker am Mac, 11.12.2006
  8. scm

    scmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.08.2006
    Beiträge:
    416
    Zustimmungen:
    18
    Ne die ist nur orginal dabei.Müsste aber auch mit den org. von 10.xx gehen.
    Der Chip wird auf jedenfall überprüft.Nur gegen bei den G4s gerne mal die Firewire Chips hoch so ungwöhnlich ist das nicht.

    Dann ist ne Firewire Karte füe 10 Euro besser als lange Fehlersuche.
     
  9. rgockel

    rgockelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2002
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    Du meinst, *ohne* das Testen mit einem anderen FW Gerät? Dies wäre doch die sinnvollste Methode, den Anschluss zu überprüfen...
     
    rgockel, 12.12.2006
  10. Jein

    JeinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    16
    wird die festplatte im festplattendienstprogramm noch angezeigt? dann wäre es die platte...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firewire funzt
  1. ServerNerver
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    468
    ServerNerver
    29.06.2012
  2. leptoptilus
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    548
    leptoptilus
    15.06.2012
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.467
  4. mbosse
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    851
    el magico
    28.03.2011
  5. agnesklause
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    963
    trixi1979
    22.10.2010