Firefox ist futsch...

  1. adam-brody

    adam-brody Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    hi
    ich habe Firefox instaliert aber ich Finde es nicht im Finder?? Ich kann es nur auf machen wenn ich es im spotlight suche!
    danke
     
    adam-brody, 30.01.2007
  2. Junior-c

    Junior-c

    Na dann lass dir von Spotlight den Pfad anzeigen... :rolleyes:

    MfG, juniorclub.

    PS: Firefox, werd den Thread Titel anpassen...
     
    Junior-c, 30.01.2007
  3. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    wenn du den firefox "installiert" hast, dann sollte er sich auch im programme-ordner finden, denn da gehören programme reingeworfen, wenn man sie installiert.

    wahrscheinlich hast du das nicht gemacht und nur mal firefox aus der gemounteten dmg heraus gestartet.
    aber das ist nur geraten, da dein posting aufgrund mangelnder begleitinfos ja nicht mehr zulässt als raten.
     
    Cadel, 30.01.2007
  4. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Wieder jemand der nicht weiß, wie man das Hintergrundbild des Firefox.dmg zu deuten hat.

    Der Mauspfeil mit dem grauen Firefox-Symbol und dem Pluszeichen in der Mitte des Bildes und dem großen Pfeil dahinter, der auf das Symbol des Programme-Ordner zeigt will dir etwas sagen…

    Hier kommt die Hilfe:

    Verschiebe (Wenn Du es richtig machst wird es kopiert! Grünes Pluszeichen am Mauspfeil!)

    das Firefox-Icon
    in
    Deinen „Programme“-Ordner,
    aber nicht das .dmg oder das Laufwerks-Icon am Schreibtisch.

    Ziehe nichts aus dem .dmg oder das dmg selbst in die Seitenleiste eines Finder-Fensters oder ins Dock!
     

    Anhänge:

    • firefox.jpg
      Dateigröße:
      19 KB
      Aufrufe:
      117
    • firefox-icon.gif
      Dateigröße:
      2,8 KB
      Aufrufe:
      100
    orgonaut, 30.01.2007
  5. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Hallo
    ich schließe mich im Prinzip der Vermutung von Cadel an.

    Bei Macs installiert man, indem man das Programm (das eigentlich ein Ordner ist) in den Ordner Programme wirft. Mac Neulinge haben immer wieder das Problem, dass sie nicht wissen, was passiert, wenn man eine *.dmg Datei doppelt klickt: OS X behandelt die Datei dann wie eine CD/DVD oder eine externe Festplatte / USB Stick - sobald man diese wieder entfernt, sind die Dateien nicht mehr verfügbar. Daher muss man zum Installieren (wie es meist auch in den Install Anweisungen steht) die auf dieser virtuellen Festplatte gesicherten Dateien in einen Ordner der Wahl (meist Programme) werfen (drag and drop).

    Gruß in der Hoffnung etwas Klarheit verschafft zu haben

    der B.

    PS: Siehe Bild
     

    Anhänge:

    • Bild 1.png
      Dateigröße:
      55,2 KB
      Aufrufe:
      62
    cubd, 30.01.2007
  6. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Hier ein Bild welches der Icons man in den Ordner Programme verschieben soll:

    [​IMG]

    Das mit dem grünen Haken natürlich! :D
     

    Anhänge:

    • installfox.jpg
      Dateigröße:
      11,1 KB
      Aufrufe:
      307
    orgonaut, 30.01.2007
  7. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    abschließend:
    nachdem man das firefox-icon in den programme-ordner geworfen hat braucht man das virtuelle laufwerk und die dmg nicht mehr.
    es stellt ja quasi nur sowas wie die "verpackung" da.

    also virtuelles laufwerk wieder auswerfen (auf den papierkorb ziehen)
    dmg löschen (auf den papierkorb ziehen)

    dann in den programme-ordner gehen und VON DORT AUS den firefox starten und (falls gewünscht) im dock als verknüpfung behalten (rechtsklick auf das icom im dock)
     
    Cadel, 30.01.2007
  8. Verdita

    VerditaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    2.019
    Zustimmungen:
    41
    vielen dank euch!!

    ich bin nur zufällig über den thread gestolpert, aber mir ist genau dasselbe
    passiert... jetzt weiß ich wenigstens was ich falsch gemacht habt. und et
    läuft!!! :clap:
     
    Verdita, 30.01.2007
  9. sagovana

    sagovanaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.147
    Zustimmungen:
    72
    Ich kann mich nur anschliessen. Seit gestern einen Mac und schon wieder was gelernt.

    :D Nun habe ich Firefox am laufen.

    Danke.
     
    sagovana, 11.02.2007
  10. gustavmega

    gustavmegaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2004
    Beiträge:
    1.615
    Zustimmungen:
    15
    dürfte ich fragen, mit welchem Programm, Du das Bild bearbeitet hast?
     
    gustavmega, 11.02.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firefox futsch
  1. mümpel
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    532
    mümpel
    11.02.2016
  2. doronjo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    777
    falkgottschalk
    28.03.2014
  3. ManniMac
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    716
    ManniMac
    02.02.2013
  4. rmimac
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    440
  5. Freakphil
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    489
    mac.intosh
    14.09.2007