Firefox: 2 Finger Trackpad funktioniert nicht.

  1. metropol

    metropol Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    34
    Hi,
    seit neuestem ist mir aufgefallen, dass das vertikale scrollen per 2-Finger-Trackpad in Firefox nicht mehr funktioniert. In Safari ist weiterhin alles ok. Woran kann das liegen?

    Gruss und danke,
    metropol
     
    metropol, 05.03.2006
  2. screamingvinyl

    screamingvinylMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    65
    nochmal die einstellungen unter tastatur&maus checken? bei mir funktioniert es mit 2fingern bei firefox tadellos.

    oder firefox nochmal neu installieren, das hat bei meiner dosen kiste jedenfalls immer geholfen. firefox macht halt manchmal zicken.
     
    screamingvinyl, 05.03.2006
  3. Iceman2601

    Iceman2601MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    3
    hab gerade dasselbe problem mitm firefox...

    auf einaml geht das 2 finger scrollen nicht mehr, in anderen progs schon, und mit der maus auch im firefox...

    komisch..
    werde ihn wohl auch noch mal installieren müssen...
     
    Iceman2601, 05.03.2006
  4. screamingvinyl

    screamingvinylMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    65
    neueste versions installiert? was anderes fällt mir dazu nicht ein.
    bei meiner windows möhre macht firefox in der neuesten version zicken, beim ibook überhaupt keine probleme.
     
    screamingvinyl, 05.03.2006
  5. Iceman2601

    Iceman2601MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    3
    ich hab 1.5.0.1, und "automatisch nach updates suchen" aktiviert...

    also sollte es die aktuelle sein..
     
    Iceman2601, 05.03.2006
  6. screamingvinyl

    screamingvinylMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    65
    und ihr habt wirklich alles bei den systemeinstellungen richtig eingestellt?
    etwas anderes als neu installieren kann ich euch nicht raten.
    eine idee hätte ich noch; ihr installiert euch eine etwas ältere version vom firefox, es kann ja echt sein, daß auch die mac version vom firefox bugs hat.
    also über die windows version kann ich sagen, daß die auf jeden fall bug haltig ist, warum dann nicht auch die mac version? ladet euch mal eine ältere version, und berichtet dann mal ob es läuft.

    EDIT: habe grade mal geschaut, ich habe auch die aktuellste version, aber probiert es trotzdem mal mit einer älteren version.
     
    screamingvinyl, 06.03.2006
  7. Iceman2601

    Iceman2601MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    3
    systemeinstellungen sind ok, weil sonst würde es ja nicht in den anderen programmen funktionieren...
     
    Iceman2601, 06.03.2006
  8. mumawu

    mumawuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    Ich habe das Problem auch, ab und an. Und zwar oft wenn ich mein PowerBook zuklappe, also Ruhezustand, und ihn dann wieder aufwecke. Dann geht das 2.Finger Scrolling nicht mehr. Starte ich den FireFox dann neu, geht wieder alles. Manchmal macht er das aber auch einfach so. Nach nem FireFox neustart geht es dann wieder. Probiert das doch mal. Vielleicht ist es ja ein Bug. Ist bei mir auch erst seit der 1.5 so. In der 1.0.7 ging es noch, meine ich.
     
    mumawu, 06.03.2006
  9. Iceman2601

    Iceman2601MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    3
    genau, nach dem neustart funktioniert es dann wieder, aber ist immer nur blöd, wenn man gerade so 5-7 tabs offen hat.. ;)

    im moment gehts übrigens..
     
    Iceman2601, 06.03.2006
  10. mumawu

    mumawuMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.11.2005
    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    genau, so ist es bei mir auch. Wenn ich zu Hause arbeite merk ich das meist nicht, weil ich dann die MightyMouse dran hab. Aber in der Uni oder Unterwegs nervt das schon, wenn man dann immer an die Scroll-Leiste muß.

    Hoffe das sich dieses Problem mit dem nächsten Firefox Update von selbst erledigt hat. Bis dahin bleibt anscheinend nur ein Neustart des Browser, und der Verlust von alle Tabs :-( Kannst dir ja einen Lesezeichenordner anlegen und dann alle Tabs da rein schieben vor dem Neustart. ist nicht schön, aber ne Lösung.
     
    mumawu, 06.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Firefox Finger Trackpad
  1. Steinberg
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    134
    Steinberg
    05.06.2017
  2. Hellcat
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    155
    tocotronaut
    08.05.2017
  3. SteveHH
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    799
    dante12
    09.04.2017
  4. boberl
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    285
  5. NickVanBeat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.446
    NickVanBeat
    03.06.2013