Finder wandert immer wieder in Space 1

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von nkonde, 12.04.2008.

  1. nkonde

    nkonde Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Hey Community!

    Ich habe seit Heute Spaces für mich entdeckt. Habe einige kuhle Funktionen ausgemacht, aber dennoch bleibt eine Merkwürdigkeit ungeklärt:

    Finder Fenster in anderen Spaces als Space 1 zu öffnen ist irgendwie nicht möglich. Er geht dann immer automatisch zurück in Space 1.

    Finder Fenster, die ich in einen anderen Space verschoben habe, werden häufig (unter verschiedenen Umständen) in Space 1 zurück geschoben.
    Alles komisch irgendwie...

    Wie bekommt man den Finder in einen anderen Space, so dass er auch da bleibt, wie jedes andere Programm?
    Und wer versteht das alles überhaupt!? :hamma:

    Ich habe in den Spaces Einstellungen nichts festgelegt für den Finder.

    Wer weiß Rat?

    Gruß Nkonde
     
  2. nkonde

    nkonde Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Kennt sonst niemand dieses Verhalten?
    Oder ist Spaces einfach noch leicht Bug behaftet?
     
  3. marquez

    marquez MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    12.01.2004
    spaces

    füg mal in spaces den Finder hinzu und setzt ihn dann auf "ALLE SPACES"

    den Finder findet du in diesem Pfad:

    deine Festplatte->System->Library->CoreServices->Finder
     
  4. nkonde

    nkonde Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Alles Klar, danke das ist ne gute Möglichkeit. Eigentlich ganz naheliegend :D
    Ich wusste nicht, dass man auch alle Spaces zuweisen kann. Sehr praktisch!
     
  5. nkonde

    nkonde Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    893
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    jetzt verstehe ich. hatte irgendwie nen Gehirnknoten
    it's a FEATURE not a bug
    stimmt hier tatsächlich, schließlich ist spaces dafür da, alle Fenster eines Programms in einem Space zu sammeln :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen