finder neu starten

  1. voodoo9969

    voodoo9969 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hoffe ich bin hier richtig mit dem thread...

    ich befass mich jetzt seit kurzem mit dem terminal,
    neulich hatte ich folgenden fall:
    Ich hab in der GUI daten von meiner internen auf eine ext. USB platte
    kopiert, dabei dürfte irgedwas schief gelaufen sein, denn
    nach einer 1/2h war der Regenbogenball noch immer da (aber nur in den finder- fenstern:mad: );
    ich hab mir dann in der bash die prozesse listen lassen, und den finder mittels
    kill abgeschossen.
    folge: ich hatte nun in der GUI natürlich auch keinen finder mehr!
    leider hab ich es nicht geschafft den finder aus dem terminal neu zu starten:o
    daher musste ich mein PB doch neu starten (was ich mit der aktion eigentlich umgehen wollte:cool: )

    Meine frage nun an Euch:
    wie startet man den finder bzw. jede andere .app vom terminal aus?

    mein sys:
    PB G4; 1,33Gz; 756MB RAM; OS X 10.4.2;

    im voraus schon mal besten dank!
     
    voodoo9969, 22.06.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    /System/Library/CoreServices/Finder.app/Contents/MacOS/Finder&
     
    oneOeight, 22.06.2006
  3. sparks

    sparksMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Einfach mit "open /Applications/Programm.app/"
     
    sparks, 22.06.2006
  4. voodoo9969

    voodoo9969 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    ok, mal langsam...

    also das ist der pfad, wo die runable vom finder liegt?:
    /System/Library/CoreServices/Finder.app

    aber was ist mit dem teil?:
    /Contents/MacOS/Finder&

    open /pfad
    ist der befehl fürs ausführen eines programmes?

    ich muss da leider genau nachhaken, da ich grade erst "laufen" lerne :)

    Besten dank soweit!
     
    voodoo9969, 22.06.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.176
    Zustimmungen:
    3.891
    mit open wäre es
    open -a Finder

    die shell kann nichts mit .app packages anfangen, deswegen muss man da das executable aufrufen und deshalb gehört der /Contents/MacOS/Finder& teil mit dran...
     
    oneOeight, 22.06.2006
  6. voodoo9969

    voodoo9969 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.04.2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    dh.: hinter jeder .app verstecken sich noch dateien die ich in der GUI nicht sehe/brauche, im terminal aber schon?
    und /Finder& ist in dem Fall die runable?

    ich werd mir das heut abend mal genauer anschaun, wenn ich von der Dose
    weg bin...
     
    voodoo9969, 22.06.2006
  7. wurzel

    wurzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Hallo oneOeight,

    ich habe das gerade mal bei mir ausprobiert, mit "open /Applications/Dictionary.app" wird das Programm Dictionary gestartet. Also, kann die Shell doch was mit .app Packages anfangen.

    Gruß,

    wurzel
     
    wurzel, 22.06.2006
  8. wurzel

    wurzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    @oneOeight

    Hab nicht gesehen, daß Du das Programm direkt ohne "open" startest.

    Mit "/Applications/Dictionary.app" kann die Shell natürlich nichts anfangen. :rolleyes:

    Gruß,

    wurzel
     
    wurzel, 22.06.2006
  9. Ischi

    IschiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.05.2005
    Beiträge:
    1.104
    Zustimmungen:
    28
    Ah das mit dem open -a ist ja cool … hab ich irgendwie nie probiert Danke, habs auch immer direkt gestartet wenn ich sowas gemacht hab.
    Aber nun hab ich mal noch ne Frage ist wahrscheinlich einfach nur meine Dummheit, aber wie komm ich den via Terminal in die .app pakete rein? also das ich mir mittel ls die unterordener anzeigen lassen kann? Weil einfach reinspringen (cd Finder.app) geht ja nicht, da sie ja nicht da es ja nicht wirklich Direcotries sind.
    Danke schon mal
    MFG

    EDIT: geht ja doch, hat mir grad en Kumpel gesagt … anscheinend war ich doch zu dumm sry :D
     
    Ischi, 22.06.2006
  10. wurzel

    wurzelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Doch, das sind einfache Verzeichnisse!

    #
    #ls -ld /System/Library/CoreServices/Finder.app
    drwxr-xr-x 3 root wheel 102 Jun 14 18:55 /System/Library/CoreServices/Finder.app
    #
    # cd /System/Library/CoreServices/Finder.app
    # ls -l
    total 0
    drwxr-xr-x 7 root wheel 238 Jun 14 18:55 Contents
    #
    # du .
    15200 ./Contents/MacOS
    16 ./Contents/Resources/English.lproj/AboutWindow.nib
    24 ./Contents/Resources/English.lproj/ApplyPrivsProgress.nib
    40 ./Contents/Resources/English.lproj/BurnDialogs.nib
    24 ./Contents/Resources/English.lproj/BurnProgressWindow.nib
    8 ./Contents/Resources/English.lproj/ClipWindow.nib
    48 ./Contents/Resources/English.lproj/ColumnPreview.nib
    24 ./Contents/Resources/English.lproj/ConnectProgressWindow.nib
    24 ./Contents/Resources/English.lproj/ConnectTo.nib
    40 ./Contents/Resources/English.lproj/CopyProgressWindow.nib
    24 ./Contents/Resources/English.lproj/FTPProgress.nib
    16 ./Contents/Resources/English.lproj/Goto.nib
    24 ./Contents/Resources/English.lproj/iDiskMount.nib
    240 ./Contents/Resources/English.lproj/InfoWindow.nib
    72 ./Contents/Resources/English.lproj/Menus.nib
    104 ./Contents/Resources/English.lproj/Preferences.nib
    40 ./Contents/Resources/English.lproj/QueryWindow.nib
    280 ./Contents/Resources/English.lproj/Search.nib
    32 ./Contents/Resources/English.lproj/TrashProgressWindow.nib
    88 ./Contents/Resources/English.lproj/ViewOptions.nib
    1400 ./Contents/Resources/English.lproj
    16 ./Contents/Resources/German.lproj/AboutWindow.nib
    24 ./Contents/Resources/German.lproj/ApplyPrivsProgress.nib
    40 ./Contents/Resources/German.lproj/BurnDialogs.nib
    24 ./Contents/Resources/German.lproj/BurnProgressWindow.nib
    8 ./Contents/Resources/German.lproj/ClipWindow.nib
    48 ./Contents/Resources/German.lproj/ColumnPreview.nib
    24 ./Contents/Resources/German.lproj/ConnectProgressWindow.nib
    24 ./Contents/Resources/German.lproj/ConnectTo.nib
    40 ./Contents/Resources/German.lproj/CopyProgressWindow.nib
    24 ./Contents/Resources/German.lproj/FTPProgress.nib
    16 ./Contents/Resources/German.lproj/Goto.nib
    24 ./Contents/Resources/German.lproj/iDiskMount.nib
    240 ./Contents/Resources/German.lproj/InfoWindow.nib
    72 ./Contents/Resources/German.lproj/Menus.nib
    104 ./Contents/Resources/German.lproj/Preferences.nib
    40 ./Contents/Resources/German.lproj/QueryWindow.nib
    280 ./Contents/Resources/German.lproj/Search.nib
    32 ./Contents/Resources/German.lproj/TrashProgressWindow.nib
    88 ./Contents/Resources/German.lproj/ViewOptions.nib
    1440 ./Contents/Resources/German.lproj
    4912 ./Contents/Resources
    20152 ./Contents
    20152 .


    Gruß

    Wurzel
     
    wurzel, 22.06.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - finder neu starten
  1. alexs77
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    3.118
    alexs77
    07.10.2010
  2. CrusaderKing
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    611
    CrusaderKing
    28.10.2009
  3. Deever
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.027
  4. jogiman
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.612
    Chicago Whistle
    20.07.2007
  5. maceis
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    847