Finder defaultmässig Listview

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von largeman, 07.09.2006.

  1. largeman

    largeman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Hallo!

    Mal eine kleine Frage: Wie kann man Finder denn davon überzeugen alle Inhalte defaultmässig im Listview anzuzeigen.
    Hab versucht per Property List Editor 'com.apple.finder.plist' zu editieren, bin mir aber nicht so recht im klaren was ich dann unter StandardViewOptions einstellen soll (StandardViewOptions selbst ändern? icnv ändern?) bzw. wollte nix nachhaltig kaputt machen :)
    Sorry, ist sicher total einfach - bin aber recht neu was OSX angeht.

    Danke & beste Grüße!

    ~large
     
  2. cynic

    cynic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Ja das würde mich auch interessieren, eine kleine Anleitung wäre wirklich nett. :)
    Nervt ziemlich, wenn man in jedem Ordner erstmal umstellen muss...
     
  3. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    1. Schließe alle Finder-Fenster.
    2. Öffne ein Finder-Fenster über das Festplatten-Icon, das Finder-Icon im Dock oder Befehl-N.
    3. Ändere die Ansicht auf Liste.
    4. Schließe das Fenster.

    Der Finder sollte sich nun die Standard Einstellung gemerkt haben. Wenn man diese nicht ändert, bleibt die auch so.
     
  4. largeman

    largeman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Nix für ungut aber leider funktioniert dass (hier?) nicht. Finder merkt sich von den jeweilig im Listview eingestellten Ordnern auch das er diese im Listview anzeigen soll. Es gibt aber immernoch Ordner (bzw Ordner die neu hinzukommen) die als Iconview dargestellt werden. Ich fände es aber schön wenn generell alle Ordner (welcher auch immer) im Listview dargestellt werden würden.

    Trotzdem vielen Dank für deine Bemühungen!
    Kann mir ehrlich gesagt nicht so richtig vorstellen, dass das so schwer einzustellen ist.
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Das hat hier bei mir auch noch nie wirklich so funktioniert wie es soll von wegen dieses oder alle Fenster ich habe auch noch kein System erkennen können . :)
     
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Mache es so, wie Orgonaut beschrieben hat, aber:

    zwischen Schritt 3 und 4 noch folgendes:
    Darstellung / Darstellungsoptionen einblenden / für alle Fenster Häkchen setzen.

    Und nun wieder zurück: Warum nimmst Du nicht als Standard die Spaltendarstellung?
     
  7. largeman

    largeman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2006
    spaltendarstellung hat leider keine zusätzlichen informationen.

    es klingt sicher komisch aber es klappt hier immernoch nicht. mittels 'view options -> all windows' macht auf jeden fall sinn, hatte ich vorher gar naet dran gedacht.. dennoch :/
     
  8. ClausRogge

    ClausRogge MacUser Mitglied

    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Stimmt, hat bei mir auch nie hingehaut. Vielleicht wenn man irgendwann einmal fuer ein bestimmtes Fenster was eingestellt hat, wirkt das "alle Fenster" Haekchen nicht mehr?
     
  9. largeman

    largeman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    31.05.2006
    jup, macht mir auch den anschein als wenn er sich jetzt für alle separat die ansicht merkt. ist zwar nett aber mir wäre es einheitlich lieber. muss ja irgendwie gehen :>
     
  10. orgonaut

    orgonaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.236
    Zustimmungen:
    768
    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Das "alle Fenster" Häkchen wirkt nur für die Einstellungen zur jeweiligen Ansicht, nicht für die Ansicht selbst.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen