Finder defaultmässig Listview

  1. largeman

    largeman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Mal eine kleine Frage: Wie kann man Finder denn davon überzeugen alle Inhalte defaultmässig im Listview anzuzeigen.
    Hab versucht per Property List Editor 'com.apple.finder.plist' zu editieren, bin mir aber nicht so recht im klaren was ich dann unter StandardViewOptions einstellen soll (StandardViewOptions selbst ändern? icnv ändern?) bzw. wollte nix nachhaltig kaputt machen :)
    Sorry, ist sicher total einfach - bin aber recht neu was OSX angeht.

    Danke & beste Grüße!

    ~large
     
    largeman, 07.09.2006
  2. cynic

    cynicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.08.2006
    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    Ja das würde mich auch interessieren, eine kleine Anleitung wäre wirklich nett. :)
    Nervt ziemlich, wenn man in jedem Ordner erstmal umstellen muss...
     
    cynic, 07.09.2006
  3. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    1. Schließe alle Finder-Fenster.
    2. Öffne ein Finder-Fenster über das Festplatten-Icon, das Finder-Icon im Dock oder Befehl-N.
    3. Ändere die Ansicht auf Liste.
    4. Schließe das Fenster.

    Der Finder sollte sich nun die Standard Einstellung gemerkt haben. Wenn man diese nicht ändert, bleibt die auch so.
     
    orgonaut, 07.09.2006
  4. largeman

    largeman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nix für ungut aber leider funktioniert dass (hier?) nicht. Finder merkt sich von den jeweilig im Listview eingestellten Ordnern auch das er diese im Listview anzeigen soll. Es gibt aber immernoch Ordner (bzw Ordner die neu hinzukommen) die als Iconview dargestellt werden. Ich fände es aber schön wenn generell alle Ordner (welcher auch immer) im Listview dargestellt werden würden.

    Trotzdem vielen Dank für deine Bemühungen!
    Kann mir ehrlich gesagt nicht so richtig vorstellen, dass das so schwer einzustellen ist.
     
    largeman, 07.09.2006
  5. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Das hat hier bei mir auch noch nie wirklich so funktioniert wie es soll von wegen dieses oder alle Fenster ich habe auch noch kein System erkennen können . :)
     
    marco312, 07.09.2006
  6. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Mache es so, wie Orgonaut beschrieben hat, aber:

    zwischen Schritt 3 und 4 noch folgendes:
    Darstellung / Darstellungsoptionen einblenden / für alle Fenster Häkchen setzen.

    Und nun wieder zurück: Warum nimmst Du nicht als Standard die Spaltendarstellung?
     
    joachim14, 07.09.2006
  7. largeman

    largeman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    spaltendarstellung hat leider keine zusätzlichen informationen.

    es klingt sicher komisch aber es klappt hier immernoch nicht. mittels 'view options -> all windows' macht auf jeden fall sinn, hatte ich vorher gar naet dran gedacht.. dennoch :/
     
    largeman, 08.09.2006
  8. ClausRogge

    ClausRoggeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2005
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    6
    Stimmt, hat bei mir auch nie hingehaut. Vielleicht wenn man irgendwann einmal fuer ein bestimmtes Fenster was eingestellt hat, wirkt das "alle Fenster" Haekchen nicht mehr?
     
    ClausRogge, 08.09.2006
  9. largeman

    largeman Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    jup, macht mir auch den anschein als wenn er sich jetzt für alle separat die ansicht merkt. ist zwar nett aber mir wäre es einheitlich lieber. muss ja irgendwie gehen :>
     
    largeman, 08.09.2006
  10. orgonaut

    orgonautMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.08.2004
    Beiträge:
    10.237
    Zustimmungen:
    769
    Das "alle Fenster" Häkchen wirkt nur für die Einstellungen zur jeweiligen Ansicht, nicht für die Ansicht selbst.
     
    orgonaut, 08.09.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Finder defaultmässig Listview
  1. aapdf
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    290
    giesbert
    13.02.2017
  2. Arminho
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    640
    akumetsu
    20.01.2017
  3. Martinwalkt
    Antworten:
    50
    Aufrufe:
    1.567
    SwissBigTwin
    12.11.2016
  4. zeim
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    827
    Blaubeere2
    20.07.2016