Final Cut Pro und "gespiegelte" Aufnahmen

  1. nordie

    nordie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    da ich das volle Leistungsspektrum von FCP noch nicht kenne, folgende Frage: Ist es möglich, Livebilder während des Capture-Vorgangs gleich gespiegelt aufzunehmen?
    Zweite Frage: Wenn das nicht möglich ist, wie lange braucht FCP für den Rechenvorgang "spiegeln" (Mirror) für etwa eine 10minütige Strecke? Hardware wäre wahrscheinlich der neue iMac 20´, 2,5 GB.
    Wenn mir jemand Erfahrungswerte für diesen Rechenvorgang nennen würde, wäre das in meiner Vorplanung sehr hilfreich, daher schon jetzt danke.
     
    nordie, 30.10.2005
  2. worf

    worfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Hallo,

    ich hbe zwar kein FCP sondern nur FCE aber das macht das auf einem Dual 1,8 in Echtzeit.

    LG Worf
     
    worf, 30.10.2005
  3. nordie

    nordie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1

    Hallo worf,

    danke für Deine Info. Das klingt sehr und ich bin einige Sorgen los.
    Besten Dank.

    nordie
     
    nordie, 30.10.2005
  4. nordie

    nordie Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Hallo "worf",

    viel später als ich dachte aber nun noch, nachdem ich einen G5 Quad mit Final Cut Studio bestellt habe, an Dich die Frage: Bezieht sich die "Echtzeit" auf die Aufnahme od. später auf die "Renderzeit"? Ich frage nach, weil ich mir momentan eine "Lern-DVD" bezüglich "Final Cut Pro 5" reinziehe und dort keine Spur von "spiegeln" während der Aufnahme etc. finden kann.

    Ansonsten wünschen wir - also ich und meine 6-stellige Mannschaft - ein gesundes, gutes, erfolgreiches neues Jahr, vor allem dem Forum-Team,
     
    nordie, 01.01.2006
  5. PowerMac84

    PowerMac84MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    6
    Beim Einspielen geht das nicht. Erst danach.

    Ich glaube, Security Spy kann das.
    Aber frag mal im finalcutpro.de-Forum.
     
    PowerMac84, 01.01.2006
  6. worf

    worfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Warum willst du das schon dauerhaft beim einspielen erledigen wenn es auch in Echtzeit nachher geht. Mit Echtzeit meine ich das keinrendern erforderlich ist für diese Art von Effekt. Zumal dein Quad G5 noch einiges mehr unter der Haube hat als mein G5 Single und mein FCE ist auch nicht so schnell wie dein FCP mach dir also keine Sorgen.

    LG Worf
     
    worf, 01.01.2006
  7. bigmatze

    bigmatzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    933
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    86
    Dumme Frage aber kann mir grad vllt mal schnell jemand sagen, wie ich in FCP spiegele?
     
    bigmatze, 27.12.2008
  8. stadtkind

    stadtkindMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Bei FCE war es glaub ich ein Perpektivenfilter unter Videofiltern im Effektmenü.
     
    stadtkind, 27.12.2008
  9. Kevin Delaney

    Kevin DelaneyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.11.2004
    Beiträge:
    6.134
    Zustimmungen:
    28
    so:

    [​IMG]
     

    Anhänge:

    • Bild 1.jpg
      Dateigröße:
      38,1 KB
      Aufrufe:
      188
    Kevin Delaney, 27.12.2008
  10. bigmatze

    bigmatzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    933
    Medien:
    5
    Zustimmungen:
    86
    Leider hab ich dann so einen "spiegeleffekt" : auf der einen seite das normale bild, auf der anderen seite das gespiegelte an einer achse..

    ich möchte aber das gesamte bild spiegeln..

    (es geht darum: ein schriftzug auf papier wird in die kamera gehalten, doch die isight des macbooks macht alles spiegelverkehrt..nun ist die schrift nicht mehr erkennbar :( )

    Kann jemand helfen?


    edit: probiere jetzt mal umklappen^^
     
    bigmatze, 27.12.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut Pro
  1. Cinober
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    838
  2. Cinober
    Antworten:
    73
    Aufrufe:
    2.147
    KumpelKalle
    07.06.2017
  3. Schnapfel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    195
    Schnapfel
    08.05.2017
  4. sculptor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    einszwei
    18.03.2017
  5. Knusperchen
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    531
    Lor-Olli
    13.03.2017