Final Cut Pro - capture HDV

  1. maic

    maic Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,
    ich möchte von einer Sony HD Cam unkomprimiert (native) auf Festplatte sichern.
    Afaik ist das m2t - Format. Nun habe ich bereits einen Clip in FCP
    gecaptured weiß aber nun nicht weiter....
    ... wie bekomme ich das nun aus FCP raus, damit es jmd an der Dose ohne
    comprimierung editieren / schneiden kann.

    Wenn ich das nun über Export->Quicktime Movie-> Compressor: none
    exportiere, bekomme ich eine .mov File, die allerdings sehr interlaced
    (man sieht die Zeilen) ist.

    Ausserdem dachte ich das native Format ist m2t und nicht mov


    Bin für jeden Tipp dankbar
    Grüße
     
    maic, 19.03.2007
    #1
  2. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2004
    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Hallo.
    Da wirfst du aber so einiges durcheinander...

    1. HDV ist ein mpeg2 Datenstrom, richtig.
    2. Nativer Schnitt von HDV ist in FCP möglich - unkomprimiert ist das Ganze aber nicht, das könnte deine interne Platte nicht verarbeiten.
    3. .mov sagt nichts über das Videoformat aus. QuickTime ist ein Containerformat das alle möglichen Codecs beinhalten kann.
    4. Jedes Proramm das mit QuickTime umgehen kann und Zugriff auf die Codecs hat kann die .mov Dateien öffnen. Ist bei Schnittformaten wie HDV aber nicht gesagt, dass wirklich jede Software damit optimal zurecht kommt
    5. Wenn du jmd. die Videos in genau dem gleichen Format geben möchtest wie es eingespielt wurde - also das native Format - dann brauchst du das nicht extra erneut zu exportieren sondern greifst einfach direkt auf die .mov Dateien zu die im Capture Scratch Ordner deines Projektes gelandet sind. Natürlich macht das nur dann Sinn wenn das gesamte Material übergeben werden soll. Wenn es nur Ausschnitte sind dann innerhalb von FCP die Ausschnitte der Clips entsprechend markieren und als QuickTime Film mit der option "Aktuelle Einstellungen verwenden" exportieren.

    Was du da mti dem Compressor -> none meinst verstehe ich nicht.

    Margh
     
    Margh, 19.03.2007
    #2
  3. maic

    maic Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    3
    Vielen Dank,
    das hat mir sehr viel weiter geholfen.


    Grüße Maic
     
    maic, 20.03.2007
    #3
  4. PowerMac84

    PowerMac84 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.01.2005
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    6
    PowerMac84, 25.03.2007
    #4
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut Pro
  1. Cinober
    Antworten:
    29
    Aufrufe:
    828
  2. Cinober
    Antworten:
    73
    Aufrufe:
    2.147
    KumpelKalle
    07.06.2017
  3. Schnapfel
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    195
    Schnapfel
    08.05.2017
  4. sculptor
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    274
    einszwei
    18.03.2017
  5. Knusperchen
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    531
    Lor-Olli
    13.03.2017