Benutzerdefinierte Suche

Final Cut Express 2 auf iMac G3?

  1. stadtkind

    stadtkind Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.10.2003
    Beiträge:
    4.560
    Zustimmungen:
    11
    Hallo!

    Ich habe eine Vollversion FCE 2, die problemlos auf meinem iBook G4 läuft. Gerade wollte ich eine Installation auf meinem iMac G3 Snowball (600MHz, 768 RAM) vornehmen, was allerdings nicht funktioniert: Mindestanforderung ist ein G4.

    Da es viele Tricks bei Software gibt wollte ich fragen, ob die Installation dennoch möglich ist (Panther).

    Vielen Dank!

    :)
     
    stadtkind, 12.02.2006
  2. nafets

    nafetsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2003
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    6
    Ja, das ist möglich:

    Einfach die Datei "Info.plist" die sich in der FCE Paketdatei (ctrl-Klick auf fce+Paket öffnen) befindet öffnen - mit dem Property List Editor aus dem XCode Paket, das jedem OS ab 3 beiliegt oder mit Simple Text (vorher besser duplizieren).

    Dort löscht man dann die Zeile(n) mit "G4" (Bei TextEdit: <key>AELRequiredCPUType</key>
    <string>G4</string>
    )

    Gibt es auch Probleme mit der Grafikkarte (wie bei meinem G5 mit PCI-Express) dann löscht man einfach auch die AGP-Abfrage. Oder ändert "AGP" in "AGP Quartz Extreme" für die neuesten iMac G5 und Powermac G5.
     
    nafets, 27.03.2006
  3. nicolas-eric

    nicolas-ericMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.05.2005
    Beiträge:
    7.721
    Zustimmungen:
    10
    du kannst das paket auch einfach mit "pacifist" installieren. damit bekommt man sogar iDVD auf nen g3...
     
    nicolas-eric, 27.03.2006
  4. nafets

    nafetsMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.04.2003
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    6
    Ach so - ja - ich hatte die Antwort zum Thema installieren vergessen. Meine AW bezog sich darauf, wie man es anschließen nach der Installation zum laufen bringt (dann kommt nämlich WIEDER die Meldung kein G4 oder besser...)
    Die Installation war nämlich in sofern kein Problem, als das ich die Dateien "von Hand" auf mein iBook G3 800 kopiert hatte.

    Pacifist ist sicher eine gute Idee! Hier noch eine Alternative.

    Die auf der FCE-Installations CD den das Paket "INstall Final Cut Express 2..." anklicken und mittels APFEL+R das Original zeigen. Dieses kopiert man auf den Schreibtisch. Öffnet es mit Rechtsklick/ctrl-click "Paketinhalt zeigen". Jetzt löcht man die Datei „InstallationCheck“ im Ordner /Contents/Resources

    Danach startet man normal den installer und löscht ihn nach der Installation wieder.

    Jetzt kommt die Manipulation (siehe mein erster Beitrag) am FCE Programm im Programme-Ordner
     
    nafets, 28.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Final Cut Express
  1. kaliorixi
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    314
    kaliorixi
    13.02.2017
  2. karinhuegel
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    735
    neuedvd
    10.10.2015
  3. Faustus
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    451
    Faustus
    15.05.2014
  4. Knusperchen
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    661
    joachim14
    06.10.2013
  5. Prinz Herbert
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    475
    Prinz Herbert
    04.06.2013
Benutzerdefinierte Suche