Filter KPT in Photosop nicht mehr sichtbar?

mia.raffa

unregistriert
Thread Starter
Registriert
12.09.2004
Beiträge
612
Hallo, Hallo,

ich arbeite mit Photoshop 7 und unter dem Mac OS 9.2 habe ich auch immer meine ganzen Filter gesehen, ( liegen auch im richtigen Ordner).
Jetzt habe ich erst seit kurzem zu Mac OS X.3 gewechselt. Photoshop
neu installiert und auch die Alten Filter. auf jeden Fall sind die jetzt nicht mehr sichtbar?!

Die Standardfilter in PS sind nach wie vor vorhanden.

Warum dieses, hoffe ihr könnt mir was dazu sagen

Kann es sein, dass die Filter etwas zu alt sind und nicht mehr vom
Mac OS X erkannt werden, die sind nämlich nicht mehr die neusten!?

Gruß Mia...
 
L

Leachim

soweit ich weiß, kannst Du die alten OS9 Filter nicht mehr benutzen, bin aber auch kein Experte im ps-Bereich (Warte mal auf die Expertenposts, vielleicht gibts ja irgendwelche workarounds).
Im Audio Sektor musste ich alle Plugins neu anschaffen oder (billiger) upgraden. Allerdings hat sich die Funktionalität oft erheblich verbessert und das Geld lohnt den Schritt zu OS X.

Schau doch mal bei den Herstellerfirmen ob sie Upgrades anbieten.

michaeL
 

avalon

Aktives Mitglied
Registriert
19.12.2003
Beiträge
28.460
Gehe mal auf das Photoshop Programm Icon, dann Apfel +i und schau mal unter Plug ins nach.
Dort lässt sich das Plug in hinzufügen.
 

mia.raffa

unregistriert
Thread Starter
Registriert
12.09.2004
Beiträge
612
Hai Hai,

War ne Idee wert über die Info zu gehen und die Plugs zu
aktivieren. Hat auch alle neuen Filter gefunden aber PS kann
sie trotzdem nicht anzeigen <mmhh> leider.
Danke auch

Gruß Mia
 

Ogilvy

Aktives Mitglied
Registriert
26.02.2004
Beiträge
2.185
wo hast du denn die Filter
abgelegt?

Welche Version von KPT
hast du denn? Bei Corel
gibt es Updates zu KPT.

LINK



Gruß
Ogilvy
 

mia.raffa

unregistriert
Thread Starter
Registriert
12.09.2004
Beiträge
612
Hi Ogilvy,

Ich habe Corel gar nicht, die KPT Filter sind schon echt astbach.
Habe sie in PS 7.0/Zusatzmodule/Filter abgelegt.
naja, und mit den updates, sind halt keine Filter mit den
dazugehörigen Seriennummern.

Kennst Du ne Seite mit netten PS Filtern?

Ach ja die auch unter dem Mac OS X laufen?

Gruß Mia...


bunny
 

Mick321

Mitglied
Registriert
04.06.2004
Beiträge
921
mia.raffa schrieb:
Kennst Du ne Seite mit netten PS Filtern?

Ach ja die auch unter dem Mac OS X laufen?

Nur http://www.photoshoproadmap.com/Photoshop-downloads
Aber die sind natürlich nicht so cool wie Filter von Kai. Es gibt übrigens so eine Art Best-of-Kai-Filter für OS X. In jeder Sammlung waren ja sonst andere. Corel hat KPT übrigens aufgekauft, Bryce inzwischen wieder weiter verkauft. KPT war mal umbenannt, nun steigt keiner mehr durch. Ich weiss gar nicht, ob sie die auch wieder verkauft haben. Und Kai Krause sitzt in Deutschland und will seit Jahren eine Textverarbeitung oder so was machen, wird aber nichts draus. Na, das nur nebenbei.
Ciao
Michele
 

mia.raffa

unregistriert
Thread Starter
Registriert
12.09.2004
Beiträge
612
Hi Hi,

Armer Kai Krause, wer zuminest spannend vom lieben Kai ein
Textverarbeitungs Prog zu sehen. Die Filter fand ich immer sehr lustig.
In Grafikerkreisen immer ein wenig umstritten, aber es kommt immer
drauf an wie man die einsetzt. Auf jeden Fall, werde ich mal auf der
Seite stöbern :)

vielen Dank Mia... bunny
 
D

Dr. NoPlan

... die filter externen filter unter 9 noch unterstützt
funzen unter X nicht mehr (KPT u.a.)
 

max_9.2.1

Mitglied
Registriert
09.12.2003
Beiträge
565
Hallo Mia,

du hast richtig vermutet:
Die meisten Filter, die unter Classik liefen
(eigentlich alle, die nicht beim PS dabei waren),
laufen nicht mehr unter OSX.

Hab mich auch schon schwarz geärgert.

Max
 

mia.raffa

unregistriert
Thread Starter
Registriert
12.09.2004
Beiträge
612
max_9.2.1 schrieb:
Hallo Mia,

du hast richtig vermutet:
Die meisten Filter, die unter Classik liefen
(eigentlich alle, die nicht beim PS dabei waren),
laufen nicht mehr unter OSX.

Hab mich auch schon schwarz geärgert.

Max

Hi Max 9.2.1
Nicht ärgern, KAOKAO trinken!

Gruß Mia... bunny
 

max_9.2.1

Mitglied
Registriert
09.12.2003
Beiträge
565
Hmm..
Kakao hab ich probiert, hilft aber nicht. Wo kriegt man denn KAOKAO her?
:p

Einige heißgeliebte Filter gibt es einfach nicht mehr. Auch nicht als Update.
Mal eben ne Kugel im KPT machen (Den Späroid-Designer gibt´s nicht mehr)...
RetroScan um Video-Optik zu erstellen...
usw.

Da braucht´s schon mehr als Kakao...
 

mia.raffa

unregistriert
Thread Starter
Registriert
12.09.2004
Beiträge
612
max_9.2.1 schrieb:
Hmm..
Kakao hab ich probiert, hilft aber nicht. Wo kriegt man denn KAOKAO her?
:p

Einige heißgeliebte Filter gibt es einfach nicht mehr. Auch nicht als Update.
Mal eben ne Kugel im KPT machen (Den Späroid-Designer gibt´s nicht mehr)...
RetroScan um Video-Optik zu erstellen...
usw.

Da braucht´s schon mehr als Kakao...

Hi, Hi,

ok, streich das eine O aus KAOKAO... aber hört sich schön an.. :D
tja, schade ist es trotzdem muss ich halt basteln.
viele Grüße Mia...
 
Oben