Files schicken über Chatprogramme

  1. karin-spatzl

    karin-spatzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab bereits diverse Chatprogramme ausprobiert, und bin jetzt, dank einem Hinweis von hier, bei Adium gelandet.
    Alles funktioniert super, nur Files kann ich immer noch nicht empfangen. Wohl kann ich meinem Freund welche schicken, aber immer wenn er's versucht, kommt bei ihm die Meldung, ich würde nicht akzeptieren. Und bei mir kommt Abbruch!
    Hab schon sämtliche Ports aktiviert, die Firewall mal deaktiviert, etc. Keine Änderung.
    Ich will aber was bekommen können! *Schmoll*
     
    karin-spatzl, 18.06.2005
  2. doger

    dogerMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2004
    Beiträge:
    2.203
    Zustimmungen:
    171
    Kann es sein das Du hinter einem Router sitzt?
     
    doger, 18.06.2005
  3. tom fuse

    tom fuseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    kann ich so auch fast bestätigen.
    vor ca. 1 jahr konnnte ich mit ICQ files senden, an mac rechner und an windows rechner. auf einmal.. nicht mehr.

    jetzt nutze ich adium. die MSN user kann ich mit files beglücken, sie mich ebenfalls. icq funktioniert noch immer nicht.. keine ahnung warum

    die routergeschichte kann es eigentlich nicht sein, da sich in der konfiguration bei mir nichts verändert hat. hab auch mal ports forwarded - ohne erfolg.
    und msn funktioniert ja. ok, die nutzen anderen port. aber den habe ich auch nicht extra weitergeleitet
     
    tom fuse, 18.06.2005
  4. beatit

    beatitMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2003
    Beiträge:
    378
    Zustimmungen:
    2
    suche mal nach skype, ist super einfach, da funktioniert das Files schicken ganz easy finde ich, wenn man nicht gerade mit jemanden telefoniert. kuck mal bei versiontracker.

    ich wollte einmal über icq ne file an eine windoof kiste schicken, hat mir ne kernel panic beschert und seit dem lasse ich die finger davon.
     
    beatit, 18.06.2005
  5. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Also hier funktioniert der Filetransfer mit iChat wunderbar (auch große Dateien und auch von ICQ zu AIM und von PC zu Mac). Habe letztens erst eine 80 MB große Datei von ICQ/Windows auf AIM/Mac verschoben. Keinerlei Probleme.

    Ich kann btw. nicht verstehen warum alle nur krampfhaft versuchen das funktionierende Konzept von Apple durch so verbuggten Müll wie Adium zu zerstören :rolleyes: (seid mir nicht böse, aber ich finde Adium dermaßen grottig und unausgereift. Ein Dateiversand von iChat auf Adium führt zum Beispiel dazu dass man sich einen Wolf tippen kann, aber der andere rein gar nix mehr bekommt)

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 18.06.2005
  6. karin-spatzl

    karin-spatzl Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Das ist ja schön für Dich. Ich habe es aber auch schon mit iChat versucht. Mein Freund hat keinen Mac, sich also den AOL Messenger genommen. Verbindung ja, aber keine Files...
     
    karin-spatzl, 18.06.2005
  7. morten

    morten

    Ein Hoch auf die Windows-Sozialisation ;)
     
    morten, 18.06.2005
  8. Artaxx

    ArtaxxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Beiträge:
    6.096
    Zustimmungen:
    174
    Hmm, bei mir ging das hier mit dem AOL Messenger. Aber das Problem ist ja so oder so dass der Sinn des z.B. Bilder verschickens über iChat völlig ad absurdum geführt wird, da ja nur iChat richtig in der Lage ist Bilder auch direkt im Chatfenster anzuzeigen.

    Aber wie gesagt: Mit ICQ lite und iChat ist es z.B. super möglich auch große Dateien zu verschicken. Bilder verschicken geht mit GAIM, AIM, ICQ lite und teilweise mit Trillian (sogar hinter Proxys und Routern). Skype würde ich bleiben lassen zum Dateien verschicken. Das geht hier nur sehr sehr langsam.

    Gruß
    Artaxx
     
    Artaxx, 18.06.2005
  9. MAC Gyver

    MAC GyverMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    1
    also ich habe adium und kann von allen usern datein empfangen. aber senden geht nur über msn nicht über icq. wobei msn in beide richtungen sau langsam ist. brauchen 3 mb schnell mal 15 min oda mehr.

    mit dem original icq client hab ich keine daten empfangen könnenund nur an eine einzige person konnte ich senden.

    mfg
     
    MAC Gyver, 22.07.2005
  10. maxi.d.

    maxi.d.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    ich verwende:
    ichat 2.1
    OsX Panther

    Freund:
    Win XP + Service Pack 2
    ICQ 5 + ein update

    aber auch :
    AIM (er findet die versionsnummer nicht; ist ungefähr 5 monate alt)


    Datentransfer
    zu
    und von
    den beiden drüberen Plattformen ging
    (gerade getestet)
     
    maxi.d., 22.07.2005
Die Seite wird geladen...