Benutzerdefinierte Suche

File Vault will viel zu viel Platz

  1. n0ll4k

    n0ll4k Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Also ich wollte meine privaten Datnen verschlüsseln und dazu File Vault nutzen.

    wenn ich es aktivieren will kommt folgende meldung:

    Code:
    Um FileVault zu aktivieren und eine verschlüsselte Kopie des Ordners „Privat“ zu erstellen, benötigen Sie 4090.5 GB zusätzlichen Festplattenspeicher. Leeren Sie den Papierkorb oder löschen Sie unnötige Dateien.
    Kennt jemand das Problem oder hat evtl eine Lösung
     
    n0ll4k, 15.01.2007
  2. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    lese dir das durch:filefault. im klartext: filefault verschlüsselt dynamisch deinen kompletten account. (steht auch bei dir drin) je grösser der home ordner ist, desto mehr speicher er braucht. versuche also mit dem papierkorb. wenn nicht, musst du daten, die du nicht brauchst wo anders auslagern.
     
    Mister_Ed, 15.01.2007
  3. n0ll4k

    n0ll4k Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Ja das das dynamisch verschlüsselt wird ist mir bewusst, aber 4090 GB find ich doch ein wenig überzogen um 30 GB zu verschlüsseln
     
    n0ll4k, 15.01.2007
  4. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    ich weiss nicht, wie viel puffer auf der platte er braucht
     
    Mister_Ed, 15.01.2007
  5. Psike

    Psike

    Psike, 16.01.2007
  6. Mister_Ed

    Mister_EdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    3.005
    Zustimmungen:
    15
    isr euch schon aufgefallen, dass ihr beide fast exakt die gleiche zahl da stehen habt? also ich glaube nicht, dass rein zufälliger weise eure home ordner gleich gross sind. es muss also an irgendeinmen rechenschaden des filefault liegen. macht doch pram reset.
     
    Mister_Ed, 16.01.2007
  7. Psike

    Psike

    hab jetzt 20gb freien speicher gemacht und jetzt gehts, keine ahnung wieso o.0
     
    Psike, 16.01.2007
  8. n0ll4k

    n0ll4k Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    mhh 2gb freien speicher könnte schwierig werden, ich würde vorher gerne nen pram reset probieren aber was ist das und vor allem wie mache ich das
     
    n0ll4k, 16.01.2007
  9. n0ll4k

    n0ll4k Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    So ich habs jetzt aktiviert.

    PRAM Reset hat nicht geholfen, und dann hab ich einfach mal 20GB Platz geschaffen und siehe da es funktioniert. Find ich zwar komisch aber naja
     
    n0ll4k, 18.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - File Vault will
  1. bat2111
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    289
  2. happyharry
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    723
    happyharry
    20.10.2014
  3. DocSnider
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    342
    DocSnider
    09.02.2013
  4. breiti
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    529
  5. CicoB
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    485