FfmpegX gibt ne fehlermeldung und ich bin anscheinend zu dumm!

  1. restorator83

    restorator83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Beim umwandeln gieb ffmpegx leider bei verschiedenen Filmen volgende Fehlermeldung:

    Encoding started on Tue Oct 11 17:07:30 CEST 2005
    Input #0, mpeg, from '/Volumes/Oxi/1/hochzeit2.mpg':
    Duration: 00:02:43.5, start: 0.339089, bitrate: 6521 kb/s
    Stream #0.0[0x1e0]: Video: mpeg1video, yuv420p, 352x240, 29.97 fps, 1150 kb/s
    Stream #0.1[0x1c0]: Audio: mp2, 44100 Hz, stereo, 224 kb/s
    Output #0, dv, to '/Volumes/Oxi/4/hochzeit2.mpg.ff.dv':
    Stream #0.0: Video: dvvideo, yuv420p, 352x240, 29.97 fps, q=2-15, 25000 kb/s
    Stream #0.1: Audio: pcm_s16le, 48000 Hz, stereo, 1536 kb/s
    Stream mapping:
    Stream #0.0 -> #0.0
    Stream #0.1 -> #0.1
    bench: utime=0.030s
    Encoding completed on Tue Oct 11 17:07:31 CEST 2005
    Can't initialize DV format!
    Make sure that you supply exactly two streams:
    video: 25fps or 29.97fps, audio: 2ch/48Khz/PCM
    Could not write header for output file #0 (incorrect codec parameters ?)

    Was kann ich da machen?
    Außer verzweifeln?

    Mfg restor
     
    restorator83, 11.10.2005
  2. jokkel

    jokkelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    3.692
    Zustimmungen:
    7
    Du musst das mpeg wohl erst demuxen, also Video und Audio trennen. Das geht auch mit ffmpegX unter Tools.
     
    jokkel, 11.10.2005
  3. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    2 Streams hat er erkannt, aber das Audio ist keine 48KHz PCM, wie vom dv codec verlangt. Also erst von hand umwandlen?

    Versuch mal das Programm MPEGStreamclip, das müsste es direkt richtig machen für deine MPEG1-Datei.

    Welche Version von ffmpegX benutzt du? Hast du das Preset DV verwendet?
     
    quack, 11.10.2005
  4. restorator83

    restorator83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    na, daran liegs leider nicht - schon ausprobiert

    trotzdem vielen Dank
    ich glaube es liegt an den fps 25 oder 29.97

    habe jedoch im feld Video am Frame-fenster rumgebastelt er sagt immer das gleiche (s. oben)

    MfG restor
     
    restorator83, 11.10.2005
  5. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Ok, habe den gleichen Fehler wenn ich eine falsche Auflösung angebe. Für DV muss die Korrekte Auflösung eingestellt werden, dass ist bei PAL (25fps): 720x576 und bei NTSC(29.97): 720x480
     
    quack, 11.10.2005
  6. restorator83

    restorator83 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    die "Nummer" mit der auflösung wars!

    Thanks restor
     
    restorator83, 11.10.2005
Die Seite wird geladen...