Festplattentausch beim Imac ?

  1. MacFK

    MacFK Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Weiß jemand, ob es möglich ist, von einem Fachhändler (Gravis, o.a.) bei meinem IMAC 17 (Intel) eine neue Festplatte einbauen zu lassen ? Oder ist dies nicht möglich, wegen der eingeschränkten Erweiterungsmöglichkeiten eines IMac.

    Danke
     
    MacFK, 01.04.2006
  2. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097

    Das wurde sogar mal von Apple vorgeschlagen es selber zu machen.

    Sollte in der Anleitung stehen.
     
    avalon, 01.04.2006
  3. epsilonalpha

    epsilonalphaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Beim Intel? Ich dachte, den könnte man (im Gegensatz zum Rev A,B iMac gar nicht mehr so einfach öffnen).
     
    epsilonalpha, 01.04.2006
  4. deniz

    denizMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.03.2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Ja, es ist möglich. Das ist kein Problem. Nur solltest du es nicht selbst machen.
     
    deniz, 01.04.2006
  5. dust123

    dust123MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    5
    Ab dem iMac Rev C (der erste mit integrierter iSight) verliert man die Garantie wenn man das Gehäuse öffnet soweit ich weiss. Natürlich nicht wenn man es vom Fachhändler machen lässt.
     
    dust123, 01.04.2006
  6. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.097
    Beim Intel weiß ich es nicht, aber die ersten iMacs der neuen Generation wurden sogar so von Apple beworben, das hat man aber wohl wieder zurückgezogen..

    Aber bei einem Intel ist eine Festplatte auch eine Festplatte und das Innenleben hat sich auch nicht so gravierend verändert, wenig Platz ist in allen iMacs..;)
     
    avalon, 01.04.2006
  7. epsilonalpha

    epsilonalphaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.03.2006
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Seit der Rev C (G5 iSight), kann man den iMac nicht mehr so einfach öffnen. Für RAM-Nachrüstung gibt es ein kleines Fach .

    Soweit ich weiß, muss man, wenn er wirklich geöffnet wird, jetzt von vorne vorgegehen, so dass man das TFT erst abnehmen muss u.ä.
     
    epsilonalpha, 01.04.2006
  8. sweetymuc

    sweetymucMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ich habe meinen Imac 24 weiss aufgemacht, ne neue platte eingebaut. Dann ist das unter Apple Protection-plan stehende DVD-Laufwerk abgeraucht.

    Gravis in München hat das problemlos und natürlich kostenlos ersetzt. Ich habe das Fremdlaufwerk sogar auf dem Service-Auftrag mit angegeben.


    Christoph
     
    sweetymuc, 26.11.2008
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplattentausch beim Imac
  1. mbosse
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    155
    Holger721
    16.06.2017
  2. L with
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    252
    MacEnroe
    10.02.2017
  3. Pinky69
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    245
    Pinky69
    13.02.2017
  4. mbosse
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    669
    Lor-Olli
    18.06.2017
  5. randan
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    939