Festplatteninhalt übernehmen?

  1. Geist

    Geist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Hallo

    Ich möchte meinen iMac G3 gerne mit einer 120 GB Platte aufrüsten.
    Ist es möglich,den Festplatten Inhalt auf die neue,große Platte zu übernehmen?
    Also komplett mit 10.3,alle Programmen usw.
    Das nervige installieren der Programme usw möchte ich mir ersparen,das würde Stunden dauern.
    Als " Kopierstation" könnte mein Powermac G3 herhalten.
    Allerdings stelle ich mir das kompiziert vor,da man ja beim direkten kopieren den MBR nicht mit schreibt ,oder?



    Gruß
     
    Geist, 11.06.2005
  2. Zaub971

    Zaub971MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hi. Ich weiß das das geht. Du must Dir einen sogenannten Klon von Deiner jetzigen Platte ziehen - wenn Du das hast kannst Du auch von der starten. Ich meine das Programm dazu würde CopyCloner oder so heißen. Habe das vor ein paar Monaten bei der Arbeit machen müssen. Ich suche mal weiter.

    LG
     
    Zaub971, 11.06.2005
  3. Zaub971

    Zaub971MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    defekter Link entfernt

    das ist es. Hoffe das hilft Dir weiter.
     
    Zaub971, 11.06.2005
  4. geber

    geberunregistriert

    Mitglied seit:
    03.06.2003
    Beiträge:
    321
    Zustimmungen:
    0
    Warum so umständlich? Wenn beide platten am System laufen kannst du mit einer Panther-CD booten, selbstverständlich nicht neu installieren, aber nach dem du die Sprache zum Setup gewählst hast oben im Menü das Festplattendienstprogramm starten und eine Wiederherstellung von deiner alten Festplatte auf die Neue durchführen ;-)

    Ganz ohne 3rd-party Tools ;-)


    .:.geber.:.
     
    geber, 11.06.2005
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Der MBR oder auch master boot record wird beim formatieren erzeugt. Du kannst nur auf eine bereits formatierte Platte schreiben.

    CarboneCopyCloner ist eine Moeglichkeit ein bootfaehiges Backup zu erzeugen - allerdings nocht nicht mit Tiger.

    Auch das Festplattendiensprogramm kann Images und backups erzeugen. Allerdings muss man von DVD oder CD booten wenn man das backup vom start volume machen will und das FPDP von DVD oder CD starten.
     
    lundehundt, 11.06.2005
  6. nicketter

    nicketterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    4
    umstänlich mit ccc? es geht um einiges praktischer mit ccc...

    am besten du baust die neue platte in den imac. die alte platte packst du in den powermac als 2. platte. nun hängst du den imac per firewire an den powermac. so startest du den imac mikt gedrückter T-taste (festplattenmodus). so sollte der imac als externe hd auf dem desktop des pm erscheinen. nun nimmst du ccc (carboncopycloner) und klonst deine alte platte auf die neue....

    gruss nicketter
     
    nicketter, 11.06.2005
  7. Geist

    Geist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.05.2005
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    3
    Danke für die Antworten :)
    Unterstützt denn der "alte" imac G3 350 schon den Target Mode? (Mein b/w 350 tut das nicht)
    Gibts das ccc Tool auch für OS 9 ? (das läuft auf dem PM
     
    Geist, 11.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatteninhalt übernehmen
  1. Hauke11
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    1.026
    Miss_marple1
    23.10.2010
  2. Tom27
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    542
    Istari 3of5
    10.08.2009
  3. teevaau
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    363
    teevaau
    08.06.2009