Benutzerdefinierte Suche

Festplatte vom MacMini Intel klonen

  1. joestoeb

    joestoeb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    73
    Hi,

    wie kann ich am einfachsten eine Festplatte von meinem MacMini Intel klonen?
    Der Carbon Copy Cloner scheidet ja leider aus, da er nur auf PPC läuft, soll zwar unter Rosetta laufen, aber so wie ich es verstanden haben, wir davon abgeraten, eine Intel MacMini Platte damit zu klonen, da es nachher Probleme geben könnte.
    Vielleicht hat jemand einen Tipp für mich :)
     
    joestoeb, 08.04.2006
  2. Ghettomaster

    GhettomasterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    5
    Ghettomaster, 08.04.2006
  3. twiederh

    twiederhMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2005
    Beiträge:
    1.408
    Zustimmungen:
    123
    Also ich habe gestern die Platte von einem MacBook Pro ohne Probleme geclont und auf der CCC Seite steht auch, dass keine Probleme zu erwarten sind.

    Thomas
     
    twiederh, 08.04.2006
  4. Oetting14

    Oetting14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    einfach CCC verwenden :p
    Ich klone seit ich den MacTel habe und boote ohne Probleme von meiner externen Platte

    Grüsse
    Oetting
     
    Oetting14, 08.04.2006
  5. Chriss

    ChrissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2002
    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    3
    und NICHTS anderes ... ;) !
    SuperDuper hat den (RIESEN)Vorteil, daß Du nach dem ersten Klon nur noch die Änderungen backupen brauchst und DAS dauert dann nur noch Minuten (!), während CCC bei geringsten Änderungen halt immer wieder ganz von vorne anfangen muß (dafür allerdings umsonst)
     
    Chriss, 08.04.2006
  6. joestoeb

    joestoeb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    73
    Hallo,

    vielen Danke für den Tipp, ich habe jetzt meine Platte mit SuperDuper geklont, hat einwandfrei geklappt. :D

    Jörg :D
     
    joestoeb, 09.04.2006
  7. joestoeb

    joestoeb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    73
    Ok, da hatte ich bisher noch nicht danach geschaut, dass würde bedeuteten, dass damit aber das klonen ersteller von einer Image gemeint ist, oder wie meinst du dass. :confused:
     
    joestoeb, 09.04.2006
  8. joestoeb

    joestoeb Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.09.2003
    Beiträge:
    2.012
    Zustimmungen:
    73
    OK, ich habe jetzt meine Platte mit SuperDuper geklont, hat super geklappt, bei CCC war ich deshalb ein bischen verunsichert, da auf deren Seite gestanden hatte, dass Apple eigentlich nicht vorsieht,

    Zitat:

    ntil Apple provides a Universal OS that is capable of booting booth architectures, do not clone a PowerPC Mac to an Intel Mac or vice versa. User files, of course, can be copied between the two machines. If you get a new Intel Macintosh, consider using the Migration Assistant to transfer your data to the new machine.

    Zitat: Ende

    Aber wenn ich es mir jetzt noch einmal genau durchlese, meinten die damit wohl eher, dass man einen Powermac, bzw deren Platte nicht auf einen Intel Mac klonen sollte, ich habe ja Intel Mac auf Intel Mac geklont.
    Naja, seis drum, ich habe jetzt SuperDuper genommen ist das hat prima funktioniert.
     
    joestoeb, 09.04.2006
  9. leroy3905pp

    leroy3905ppMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.01.2006
    Beiträge:
    1.333
    Zustimmungen:
    48
    CopyCloner funzt

    Hallo Leute,
    habe hute probeweise auf MacMini DC Intel, System geclont mit CCC. Direct vom laufenden System auf vorher mit Intel formatuierte externe Firewire Platte. Hat sofort gefunzt. Bein Neustart Apfeltaste: Clone war da. Doppelklick, schneller Start und läuft und läuft und....
     
    leroy3905pp, 09.04.2006
  10. Chriss

    ChrissMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2002
    Beiträge:
    1.535
    Zustimmungen:
    3
    nee, du wählst einfach ganz normal Deinen Rechner als Quell- und Deine externe Platte als Ziellaufwerk aus ... (geht für Wiederherstellung natürlich auch umgekehrt)

    Beide machen genau dasselbe, nur daß CCC eben jedesmal die gesamten (sagen wir) 100GB klonen muß (obwohl sich seit dem letzten Backup vielleicht nur wenig geändert hat) und dafür eben entsprechend Zeit braucht (ca. 1-2 Std, abhängig von der Größe), während SuperDuper nur die paar 100 MB an Änderungen zu übernehmen braucht (bei mir 4-6 Min. !).

    Im Ergebnis sind beide (CCC + SD) dann wieder identisch und eine 1:1 Kopie des Originals. Allerdings hat SD darüber hinaus auch noch weitere Einstelloptionen ...
     
    Chriss, 09.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatte vom MacMini
  1. Conselheiro
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    857
    Conselheiro
    19.08.2010
  2. pantomas
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.563
    kenkanuma
    20.11.2009
  3. Kintaro360
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    726
  4. GonzoFlo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.479
    GonzoFlo
    23.05.2007
  5. MajorTom
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.927