Festplatte im PM G4 tauschen

  1. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hallo,

    ich habe ein G4 PM (AGP) mit einer 40 GB Festplatte und einer 160 GB
    Festplatte. Um die volle Kapazität der 160GB Festplatte auszunützen
    habe ich zusätzlich eine Acard ACE-6280 PCI Karte eingebaut. Die 160
    GB Platte hängt an der PCI Karte, die 40 GB Karte direkt an der Haupt-
    platine.

    Ich möchte die 40 GB Festplatte gegen eine 250 GB Platte tauschen.
    Jetzt zur Frage. Kann ich die 250 GB Platte statt der 40 GB Platte an
    der Hauptplatine festmachen oder muß ich sie auch an die PCI Karte
    hängen, damit sie mit der vollen Kapazität arbeitet.

    Wenn ich die 250 GB Platte an die PCI Karte hängen müsste wäre
    der Steckplatz an der Hauptplatine frei. Hätte das irgendwelche
    Auswirkungen auf die Funktionsweise des Computers?

    Gruß
     
    Beaulieu, 31.05.2006
    #1
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    An die PCI Karte, da der interne Bus max. 128 GB adressieren kann!
    Der Computer funktioniert genauso, jedenfalls ist das bei meiner Sonnet Karte so. Ist Deine Karte Bootfähig?
     
    ThaHammer, 01.06.2006
    #2
  3. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hi,
    die Karte müsste bootfähig sein da ich OS 10.4.6 auf der 160 GB Platte
    installiert habe. bin mir allerdings nicht sicher, da ja auch die 40 GB
    eingebaut war.
    Hm, im Benutzerhandbuch steht das sie bootfahig ist .

    Gruß
     
    Beaulieu, 01.06.2006
    #3
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2004
    Beiträge:
    3.277
    Zustimmungen:
    13
    Ich starte mit meinem System vom Sonnet IDE Kontroller, dauert nur etwas länger bis er den Kontroller und die Platten findet. Hast Du auch nachgelesen ob Du 250GB an den Kontroller hängen kannst?
     
    ThaHammer, 01.06.2006
    #4
  5. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    671
    Zustimmungen:
    40
    Hi,
    ich habe mir die Festplatte bestellt. Ist mir erst heute im Laufe des Tages eingefallen, daß ich die Festplatte gar nicht tauschen muß sondern zusätzt-lich einbauen kann. 250 GB werden vom Kontroller verwaltet.
    Danke für die Antworten.
    Gruß
     
    Beaulieu, 01.06.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatte tauschen
  1. quixxel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    205
    quixxel
    05.04.2017
  2. Rennier
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    590
  3. slash
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    408
    Paul1983
    07.01.2017
  4. hugo_hugo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    189
    hugo_hugo
    23.10.2016
  5. schwede11
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    607
    schwede11
    19.06.2013