1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Festplatte hat statt 160 nur 128 GB

Dieses Thema im Forum "Mac Zubehör" wurde erstellt von joe45728, 17.05.2005.

  1. joe45728

    joe45728 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe mir eine 160 GB Festplatte in mein externes Firewire-Gehäuse eingebaut. Mac OS X und das Festplattendienstprogramm zeigen aber nur 128 GB an. Was ist das?

    Danke für Tipps! Joe
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.736
    Zustimmungen:
    4.047
    dein externes gehäuse kann keine 48bit adressierung...
    guck mal, ob es ein firmware update für das gehäuse gibt...
     
  3. garraty47

    garraty47 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.11.2004
    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    mit was formatiert?
    und in wievielen partitionen?
     
  4. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.814
    Der Firewire Controller von Deinem Gehäuse kann nur 128 GB ansprechen, erkennt somit nur 128 GB.
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Das hat nichts mit der Firmware zu tun, wenn es ein OXFW911 ist... Es gab/gibt 2 Hardware-Versionen des Chips, von der die ältere (anscheinend deine Bridge) keine 48-Bit-Adressierung hat. Das kann man leider nicht per Firmware beheben.

    Was für ein Gehäuse ist es denn? Für die IceCube-Gehäuse gibt es einen Austausch-Platine.

    MfG
    MrFX
     
  6. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.604
    Zustimmungen:
    179
    Wo, von wem, wie heißt die?

    MfG

    ThoRic
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Die Austauschbridge ist direkt von Macpower und gibt es z. B. bei Partsdata für rund 38 €.

    MfG
    MrFX