Benutzerdefinierte Suche

Festplatte erneut/anders partitionieren

  1. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    ich habe ein Problem:
    Ich hab meine festplatte in zwei partitionen aufgeteilt. jetzt kommt immer mal wieder die meldung, dass mein startvolume, macintosh HD, voll is. (noch 402 MB frei..)
    Im Festplattendienstprogramm kann man ja die Partitionen einteilen. Aber wenn ich das machen möchte, werden die änderungen nei gespeichert. Die Partition bleibt also klein.

    Wie kann ich das ändern? geht das überhaupt?
    danke schon mal, mfg chris
     
    Chrizitelli, 13.04.2006
  2. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Uhh - da würde ich aufpassen, wenn Du da was falsch rumklickst, sind alle Daten weg denn IMHO kann das FestplattenDienstding nicht verlustfrei partitionieren
     
    BalkonSurfer, 13.04.2006
  3. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Alle Daten sichern und dann die HD neu formatieren aber am besten nur mit einer Partition.
     
    marco312, 13.04.2006
  4. MacPopey

    MacPopeyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.02.2005
    Beiträge:
    1.074
    Zustimmungen:
    69
    Nur eine Frage!
    Warum überhaupt partitionieren?
     
    MacPopey, 13.04.2006
  5. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    hm.. keine ahung.. :) ich find das irgendwie praktischer. aber vllt auch nich. mal sehn. :) danke jedenfalls!
     
    Chrizitelli, 13.04.2006
  6. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ach halt, moment noch:
    Kann ich nicht einfach die andere partnition zum Startvolume machen?
    Die is nämlich größer...
    Weil ehrlich gesagt hab ich keine lust, meine ganzen lieder etc jetzt irgendwo abzulegen und dann neu zu sortieren.
    Müsste gehen oder?
     
    Chrizitelli, 13.04.2006
  7. avalon

    avalonMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.636
    Zustimmungen:
    2.102
    NICHT machen das ist Kontraproduktiv beim Mac...

    Siehe zahlreiche Postings dazu im Forum...
     
    avalon, 13.04.2006
  8. Chrizitelli

    Chrizitelli Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    na gut.
    aber gibt es wirklich keine andere lösung? bzw. gehen alle daten verloren wenn ich die HD neu formatiere? Weil es dauert, bis 2GB musik + andere daten wo drauf gepumt sind... Außerdem gehen denn ja auch alle dazu installierten proframme flöten, richtig? ..mensch sowas doofes...
     
    Chrizitelli, 13.04.2006
  9. eMac_man

    eMac_manMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.10.2003
    Beiträge:
    30.813
    Zustimmungen:
    2.892
    Die einfachste und sicherste Methode ist:
    - Mac mit System-CD (DVD) starten und Festplattendienstprogramm aufrufen;
    - im FPDP in das Register "Wiederherstellen" wechseln und den gesamten Platteninhalt von der internen auf eine externe Platte sichern;
    - danach (!) Partitionierung aufrufen und die Platte neu partitionieren (1 Partition);
    - dann MacOS X neu installieren;
    - nach Abschluss der Installation den Migrationsassistent laufen lassen und die Programme und Daten zurückspielen
    Du könntest auch nach der Partitionierung einfach wieder in das Register "Wiederherstellen" wechseln und den Platteninhalt in entgegengesetzter Richtung zurückspielen, aber lt manchen Angaben hast Du dann bestimmte versteckte Dateien plötzlich sichtbar (temp z.B.)
    Gruss
    der eMac_man
     
    eMac_man, 13.04.2006
  10. Hamsterbacke

    HamsterbackeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2005
    Beiträge:
    1.464
    Zustimmungen:
    42
    Natürlich gibt es andere Lösungen.
    Selbstverständlich kann man Partitionen ohne Datenverlust verkleinern oder vergrößern. Geht doch schon seit x Jahren bei Win und Linux.

    Also gibt es sowas auch für den Mac: Disk Studio http://www.micromat.com/, iPartition http://www.coriolis-systems.com/ und Volume Works http://www.subrosasoft.com/ .
    Allerdings alles Kommerz-Programme (wie bei Win/Linux auch).

    Gruß, Gerhard
     
    Hamsterbacke, 17.04.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatte erneut anders
  1. allenmul
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    188
    allenmul
    04.05.2017
  2. Ronny84
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    489
    indiana1212
    19.04.2017
  3. DocSnider
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    319
    rembremerdinger
    04.12.2016
  4. lasaliere
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    467
    lasaliere
    22.10.2016