1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernsehen auf G5 iMac möglich

Dieses Thema im Forum "iMac, Mac Mini" wurde erstellt von tramenes, 16.01.2005.

  1. tramenes

    tramenes Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann man auf einem G5 iMac eigentlich Fernseh schauen?

    Wenn ja, was benötigt man an Hard- und/oder Software?

    Wie schafft man die Verbindung von der normalen TV-Antennen-Buchse zum iMac (welcher Anschluß)?

    Wohne in Minga, wo im Mai digitales Fernsehen (DVB-T terrestrischer Empfang des digitalen Fernsehens über Zimmer- oder Hausantenne; ich hoff ich erinnere mich richtig) eingeführt wird.

    Brauche ich dann eine extra Setup-Box für den iMac?

    Über kompetente Antworten freut sich
    mit quadratischen Augen ;-)

    tramenes
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    15.001
    Zustimmungen:
    1.177
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.11.2003
    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir mal die TV-Boxen von Elgato an.
     
  4. tramenes

    tramenes Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hallo bebo,

    Danke für den Tipp! Werde mir gleich mal die TV-Boxen anschauen.

    Beste Grüsse

    Tramenes
     
  5. tramenes

    tramenes Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Mick Dundee,

    besten Dank für den Link zu elgato.

    Hatte mal ne Freundin, die trug den Nachnamen del Gatto!

    Hoffentlich funktionieren die Elgato Produkte besser,-)

    Beste Grüsse

    Tramenes
     
  6. Rhapsody

    Rhapsody MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2004
    Beiträge:
    837
    Zustimmungen:
    20
    :D :D :D
     
  7. usls1

    usls1 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    342
    Hi,
    schau mal hier
    http://www.zdf.de/ZDFde/inhalt/20/0,1872,2213620,FF.html
    das terratec-teil habe ich mir gekauft, ab Februar gibts treiber fürn mac, riesenvorteil, es ist portabel und bezieht strom per usb und kostet nur 99 Euro.
    eventuell kannst du auch hier schauen
    http://www.ueberall-tv.de/3content/eqip/main_eqtab3-PC.htm.
    dann ist in der aktuellen Maclife ein Bericht über Dvb-t am Mac.
    und zu guter Letzt um bissl klugzuscheissen... "el gato" heisst übrigens "die Katze", aber das nur mal um ein bissl Ordnung in mein wirres posting zu bekommen.
    schön Gruss...


    achsoo, und hier im Forum hat sich inzwischen auch einiges zum Thema getan, also einfach mal dvb-t in die suche setzen..
     
  8. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.814
    Nur schreibt man die italienische Katze mit zwei t. "Gatto" ;)

    Miau
     
  9. usls1

    usls1 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    2.582
    Zustimmungen:
    342
    püh, Italiener !! was kann ich dafür, dass die des falsch schreiben.
    Die Spanier schreibens richtig ;)

    Wuff
     
  10. urf

    urf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    0
    hab mir auch so eine kleine "Schachtel" kaufen wollen. Der Verkäufer hat mir aber ein bissl ins Gewissen geredet. So ist scheinbar die Auflösung, um sich die Sendungen im Full-Screen Mode anzugucken nicht gerade optimal. Brennt man sich das Zeugs auf DVD und guckt sich das ganze am Fernsehen an, so ist die Quali 1a, halt eben nicht auf dem Bildschirm deines Mac's. Die Umrechnung der Fernsehauflösung in die deines Bildschirms ist bei diesen externen Dingern nicht unbedingt der Hammer.
    Er hat mich dann auf eine Karten-Lösung aufmerksam gemacht. leider kannst Du diese nicht im iMac einbauen... Weiss auch nicht mehr von wem diese Karte war :(