Fernsehen auf dem Mac, wenn DVB-T Antenne schon vorhanden?

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von EinApfel, 04.04.2006.

  1. EinApfel

    EinApfel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Viele Fragen zum DVB-T wurden schon beantwortet, aber ich habe folgende:

    Ich habe bereits eine DVB-T Antenne und einen zugehörigen Receiver. Von der Antenne geht ein Kabel in den Receiver und vom Receiver geht ein Skat-Kabel in meinen Fernseher. Auf diese Weise sehe ich Digitalfernsehen, nichts aufregendes.

    Frage: Gibt es nun die Möglichkeit das Skat-Kabel (oder meinetwegen ein anderes Kabel)vom Digitalreceiver in das MacBook zu stecken und damit auf dem Mac fern zu sehen?

    Oder anders: Kann ich meine jetzige "Hardware" für das Fernsehen auf dem Mac verwenden OHNE mir einen Miglia Mini-TV (oder ähnliches) zu kaufen?


    Viele Grüße

    EinApfel
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Für dein Vorhaben bräuchtest du einen Analog-Converter, welcher aber teurer wäre, als ein DVB-T-Stick. Zumal du auf sämtlichen Komfort verzichten müsstest, du könntest nur das analoge Videosignal aufnehmen.

    MfG
    MrFX
     
  3. EinApfel

    EinApfel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    28.03.2006
    Verstehe ich das richtig: Das Skatkabel des Digitalreceivers ist ein Analogsignal. Der Fernseher kann ein Analogsignal empfangen, vola!

    Der Mac kann über Firewire nur ein Digitalsignal empfangen? Also brauche ich einen Konverter der das Analogsignal vom Skatkabel / Receiver in ein Digitalsignal umwandelt?

    Aber mal angenommen ich wollte das, wo würde ich einen solchen Konverter finden?

    Viele Grüße
     
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Das willst Du nicht! :D
     
  5. Mac_Neuling

    Mac_Neuling MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.446
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    13.12.2004
    Richtig, durch das Scatkabel geht nur eine analoges RGP-Signal und natürlich das Audiosignal.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fernsehen auf dem
  1. lommel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    704
  2. Wuhuu
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    672
  3. El-Gerto
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    429
  4. Rising
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    490
  5. elvnox
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    811

Diese Seite empfehlen