1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fehlermeldung -2810

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von Wutz, 02.09.2003.

  1. Wutz

    Wutz Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Habe beim Versuch zu drucken nachfolgende Fehlermeldung:

    Zum Laden der Druckersoftware steht nicht genügend Arbeitsspeicher zur Verfügung. Führen sie den Befehl Information aus.
    Programmfehler mit Fehlercode -2810.
    Bitte um schnelle Hilfe wie ich diesen Fehler beheben kann.
    Grüße Bernd
     
  2. Shakai

    Shakai MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Hi Wutz,

    versuche mal der Software etwas mehr Speicher zuzufügen. Apfel + I -> Speicher -> Hier müsste es sein (Hab' kein OS 9 mehr).
    Dann einfach noch mal versuchen...

    Bei weiteren Problemen einfach melden.

    shakai
     
  3. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.675
    Zustimmungen:
    868
    welcome...

    Hallo Wutz,

    das könnte eventuell mit einem Neustart behoben werden. Im Apfelmenü "Über diesen Computer" kannst Du sehen, wieviel Speicher Du hast und wieviel das OS und die Programme belegen. Und den größten freien Speicherblock.

    Druckst Du über einen Netzwerkdrucker, kannst Du bei aktiviertem Schreibtischdrucker und Apfel-I mehr Speicher zuteilen.

    Bei wenig RAM kontrollieren, ob im Kontrollfeld "Speicher" der Virtuelle Speicher aktiviert ist. Neustart nicht vergessen.

    Ansonsten kannst Du noch den Systemerweiterungen DesktopPrinter Spooler und Desktop PrintMonitor bzw. der Erweiterung deines Druckers mehr Speicher zuweisen. Neustart mit Shift-taste. Die Erweiterung anklicken apfel-i und das menü hinter "Allgemeine Informationen" aufklappen. Speicher wählen und den Maximalwert verdoppeln. Neustart nicht vergessen.

    Gruß Andi
     
  4. Wutz

    Wutz Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.09.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
     


    Bezieht sich diese Info auf " zu wenig Arbeitsspeicher " oder auf die Fehlermeldung -2810?
     
  5. robdus

    robdus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2003
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    sowohl, als auch. Apfel I ist der Befehl für Information. Habe das hier im Netz gefunden:

    When I run several apps in MachTen at the same time and try to launch another application, I get "Fragment Load Err: -2810 - Not Enough Memory in User's Address Space ..." I have plenty of memory left. What's the problem?

    MachTen is running out of memory in "User's Address Space", which means within the application. Increase the amount of memory you give to the MachTen application by a megabyte or so, and restart.

    Also, mach das, was Andi und Shakai geschrieben haben: Apfel I, dann auf Speicher, diesen erhöhen

    Gruß, Robdus
     
  6. as-sassin

    as-sassin MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe dieses Fehlermeldung beim Drucken aus Classic heraus - muß ich nun dem Programm oder dem Drucker mehr Speicher zuweisen? :confused:

    Der Drucker wird über das Auswahl-Menu angewählt.

    Gruß
    as-sassin
     
  7. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.11.2005
    Beiträge:
    10.497
    Zustimmungen:
    211
    Du kannst lediglich der Druckersoftware - sofern es sich um ein eigenständiges Programm handelt - mehr RAM zuweisen.