Fehler: Beim letzten Aufnahmeversuch wurden ausgelassene Bilder entdeckt

  1. amarte

    amarte Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    ich verwende erst seit kurzem ein apple powerbook g4, um damit u.a. mit final cut express 2 meine filme zu schneiden.

    jedoch bekomme ich beim capturen / aufnehmen von meiner sony pc100e nach gut 2 sekunden folgende fehlermeldung: "Beim letzten Aufnehmeversuch wurden ausgelassene Bilder entdeckt"

    weiss jemand abhilfe?
    danke,
    adrian
     
    amarte, 10.06.2004
  2. marco312

    marco312MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Hallo


    Ich kenn mich zwar mit deinem Problem nicht wirklich aus aber ich habe dir mal das hier rausgesucht.
    Vielleicht bringt dich das ja weiter.

    Ach ja ich hatte bei googel mal nach ausgelassene Bilder gesucht und dachte mir das könnte dir helfen.

    Gruß
    Aus hamburg
    marco
     
    marco312, 10.06.2004
  3. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Auch hier das Problem...

    Ich versuche nun gerade auf meinem neuen PowerMac G5 (Dual 2.0, siehe Signatur) über Formac Studio TVR VHS-Material zu digitalisieren.
    Auch bei mir erscheint bei jedem Aufnahmeversuch die oben beschriebene Fehlermeldung!
    Wenn ich es nach dem Erscheinen der Fehlermeldung noch einmal probiere, kommt die Fehlermeldung: "Die Aufnahme hat das Ende des Bands erreicht", was natürlich nicht stimmt.

    Ich habe FileVault _nicht_ aktiviert! An der Leistung des Systems dürfte es auch nicht liegen.

    Vielleicht weiss ja jemand Rat, vielleicht irgendeine Einstellung?! Ich möchte das Material nämlich schon digitalisieren :(

    Danke!


    EDIT: in iMovie erscheint im Moment gar kein Bild... :confused:

    Der weiter oben aufgeführte Link funktioniert übrigens nicht (mehr?)
     
    cschirmbeck, 01.10.2004
  4. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Nachdem ich nun einmal iMovie geöffnet hatte, erscheint auch in FCE kein Bild mehr! :confused:
    Neustart schon versucht, bringt nichts...

    Bin nach wie vor dankbar für alle Tipps :)
     
    cschirmbeck, 01.10.2004
  5. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    dropped frames haben haeufig was mit der Geschindigkeit deiner Festplatte zu tun. Wenn du einen externen Drive an einem PB verwendst kann das zu Problemen fuehren.

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58640

    Auf einem G5 sollte das aber keine Rolle spielen. Gibt es irgendwelche Treiber oder Firmware updates fuer die Formac TVR?

    Cheers,
    Lunde
     
    lundehundt, 01.10.2004
  6. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Also, mit der Formac-Software sehe ich das Bild und kann aufnehmen. Vielleicht nehme ich es eben einfach da auf und importiere es dann in FCE.

    Nach Firmware Updates / Software Updates schaue ich gleich einmal!

    Ich habe auch keine externe Festplatte angeschlossen, alles geht über eine 160GB 7.200 RPM Serial-ATA Festplatte... :confused:

    Ich werde weiter experimentieren, danke schon einmal für die Tipps :)
     
    cschirmbeck, 01.10.2004
  7. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Also, das Problem liegt auf keinen Fall am Formac Studio TVR!
    Ich habe soeben versucht, mittels iLink von meinem mini-DV Camcorder aus zu importieren. Es kommt die selbe Fehlermeldung!
    Steuerung des Camcorders bzw. Aufbau der Verbindung an sonsten einwandfrei. Aufname mit iMovie funktioniert auch super.

    Warum werden immer ausgelassene Bilder entdeckt?!?! :confused:

    HELP!

    Ich habe mir eigentlich FCE zugelegt, um mich von iMovie trennen zu können, jetzt muss ich die Clips in iMovie aufnehmen, dann importieren usw... :(
     
    cschirmbeck, 15.10.2004
  8. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    *threadnachobenschieb*

    Wo sind denn hier die ganzen FCE-Experten? :confused: :(
     
    cschirmbeck, 16.10.2004
  9. Martin Bond

    Martin BondMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.09.2004
    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    33
    Nenn mir mal die aktuellen einstellungen. helfe dann gerne.
     
    Martin Bond, 19.10.2004
  10. cschirmbeck

    cschirmbeckMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    941
    Zustimmungen:
    0
    Hi MartinMove,

    welche Einstellungen meinst Du? Es gibt so viele :confused:
     
    cschirmbeck, 19.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehler Beim letzten
  1. kuebler
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    577
    FCPXMan
    23.07.2016
  2. Anorak
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    658
    andiesaege
    14.06.2017
  3. Woodstock2911
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.612
    joachim14
    12.06.2011
  4. Shapest
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    885
    k_munic
    29.10.2010
  5. nolis
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.553