Fehler beim klonen auf externe Platte

  1. John Wayne

    John Wayne Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Forum,

    ich habe versucht mein System 10.4.2. auf meiner externen Lacie Platte zu klonen. Hierzu habe ich das Festplattendienstprogramm der System DVD bemüht. Leider bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Fehler beim Wiederherstellen. Beim Kopieren ist ein Fehler (5) aufgetreten. (input/output error)

    Danach habe ich den mac neu gestartet. Die Partition, die für die 1:1 Kopie gedacht war wird jetzt nicht mehr gemountet. Sie wird lediglich im FPD hellgrau dargestellt. Versuche ich die Partition zu reparieren bekomme ich folgende Meldung:

    Ungültige Knotengröße des B-Baum Headers.

    Wer weiß, was mein mac mir damit sagen will?

    J. Wayne
     
    John Wayne, 26.10.2005
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Nicht genau, aber ich habe die Partition erst einmal gelöscht und dann wieder aufgesetzt mit dem Klon, dann hat es geklappt.

    Ich hatte das Problem das ich nur bis zum Anmeldefenster kam.

    Habe allerdings CCC genommen.

    Also lösche die Partition vorher wenn es möglich ist.
     
    avalon, 26.10.2005
    #2
  3. John Wayne

    John Wayne Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    @avalon

    Danke! Ich habe die Partition vorher gelöscht und Rechte repariert. Hatte ja von deinen Problemen gelesen. ;)
     
    John Wayne, 26.10.2005
    #3
  4. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Ok, und jetzt will der Klon doch nicht zurück, oder habe ich da was falsch verstanden?
     
    avalon, 26.10.2005
    #4
  5. John Wayne

    John Wayne Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    Der Klon will gar nicht erst entstehen. Das Problem tritt mitten im Kopierprozeß auf die LaCie auf.
     
    John Wayne, 26.10.2005
    #5
  6. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Ok, da kommen wir der Sache ja näher.

    Ich würde entweder CCC nehmen, oder von der DVD starten und mir dem FPD klonen.

    Das mit dem B Baum Header kann ich dir technisch nicht erklären, aber auf jeden Fall würde ich im Single User Modus starten und die Platte mit fsck -yf reparieren.
     
    avalon, 26.10.2005
    #6
  7. John Wayne

    John Wayne Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    1
    Von der DVD starten und dann mit FPD habe ich schon versucht, hilft leider nicht. Der Befehl fsck -yf steht für Platte reparieren? Wie spreche ich die Platte oder Partition im Single User Modus gezielt an?
     
    John Wayne, 26.10.2005
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehler beim klonen
  1. zerocool8
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    841
    freucom
    25.11.2015
  2. iHilly
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    596
    iHilly
    11.01.2014
  3. Vam
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    609
  4. azelle
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.334
    ralfrien
    22.02.2011
  5. m5berlin
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.817
    Stargate
    19.10.2012