FCP und Motion 2

  1. videomey

    videomey Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    Endlich ist er da: Mein Power Mac und FCP alles inklusive.
    Erste Schritte waren toll.
    Nun mein erstes Problem: Nach dem Tutorial sollte eine Sequenz in Motion 2 bearbeitet werden. Klappt. Nur, im FCP stellt sich die Sequenz dann auf 4:3 um, obwohl in Motion 2 alles in 16:9 bearbeitet wurde. Falsche Einstellung??

    Zweites Problem: Ich benutze 3 Acer Monitore. Motion 2 zeigt sein Bild aber nur auf dem 3.Monitor. Die Benutzeleiste bleibt auf Monitor 2, was sehr lange Mauswege mit sich zieht.

    Hat jemand solche "Fehler" auch schon gehabt ??
    Danke für´s helfen.
     
    videomey, 28.01.2007
  2. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Zu FCP, 16:9 und Motion: Nach dem Importieren des Motion Clips musst Du im Medienbrowser manuell per Rechtsklick das Seitenverhältnis auf anamorphotisch einstellen. FCP checkt das nicht automatisch.

    Zu den Monitoren: Ich habe selber 3 Monitore am G5 und habe mir meine Motion GUI auf alle 3 Monitore zurechtgebaut. Links Bibliothek, Eigenschaften, Dateibrowser, Mitte Canvas und rechts die Timeline. Du kannst ja alles hin- und herziehen wie Du willst!

    2nd
     
  3. videomey

    videomey Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ok, versuch´s mal.

    Warum zeigt Motion2 denn nicht auf allen Monitoren sein Bild.
    Auf den anderen lediglich ein weisses Viereck.

    Kann man die Programm Leiste denn auch auf den 3.Monitor verschieben?.
     
    videomey, 28.01.2007
  4. volksmac

    volksmacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    3.104
    Zustimmungen:
    20
    da alle Fragen ja schon von 2ndrality beantwortet wurden, möchte ich aber zumindest meinen Glückwunsch zun Mac mit FCP und Motion2 ausdrücken.

    viel Spaß damit!:)
     
    volksmac, 28.01.2007
  5. videomey

    videomey Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank,
    Echt cooles Forum hier, ich denke ich werde hier und mit meinem MAC noch sehr viel Spass und Freude haben.
     
    videomey, 28.01.2007
  6. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Ja, Du kannst die Menuleiste verschieben: Systemeisntellungen -> Monitore -> Anordnen.

    Dort einfach die Menuleiste woandershin "draggen".

    Ein weissen Viereck ist komisch, hört sich nach niedrigpotenten Grafikkarten an - was hast Du eingebaut?

    2nd
     
  7. rhetoric

    rhetoricMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    4
    hm.. will auch mac pro. *neid*
     
    rhetoric, 28.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FCP Motion
  1. janina86

    Piepen in fcp x?

    janina86, 29.05.2017, im Forum: Video
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    189
    FCPXMan
    30.05.2017
  2. Anorak
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    418
  3. Anorak
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    283
    Robin K
    22.11.2016
  4. amacaday

    FCP X Slow Motion

    amacaday, 03.10.2011, im Forum: Video
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    927
    neuedvd
    10.10.2011
  5. mores
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    743