FCP 5: Nach jedem Schnitt Ton neu rendern?

  1. Snyder

    Snyder Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    48
    Hi,

    folgendes Problem: Von DVD per ffmpegX in DV gewandeltes Videomaterial soll in FCP 5 neu geschnitten bzw. gekürzt werden. Nun soll ich nach jeder Kürzung in der Timeline minutenlang die Tonspur neu rendern?! Kann mir jemand helfen, bevor ich wahnsinnig werde? Der Ton der .dv-Dateien ist mit 48 kHz codiert, die Sequenz ist ebenfalls auf 48 kHz eingestellt. Ist beim Wandeln von mpeg-2 nach DV was schiefgegangen?
     
    Snyder, 27.11.2006
    #1
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Die Tonspur ist von der Videospur schon getrennt, oder? Also Du kannst beides unabhängig voneinander bearbeiten?
     
    Hotze, 27.11.2006
    #2
  3. worf

    worf MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2005
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    13
    Hi Snyder,

    hatte ein ähnliches Problem vor kurzem in FCE HD 3.5.
    Bei mir kam das material vom Sateliten Festplattenreceiver.

    Bei mir hatte es sich gelöst nachdem ich einmal das gesammte Rohmaterial in die Timeline gezogen habe. Dann alles gerendert und aus FCE heraus nochmals als DV Film abgespeichert habe. Diese neue Datei lies sich dann völlig problemlos in FCE schneiden und zwar ohne ständiges Rendern.

    LG Worf
     
    worf, 27.11.2006
    #3
  4. Snyder

    Snyder Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.05.2004
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    48
    Hab's wohl schon selbst gelöst - fragt mich bloß nicht, wie... jedenfalls in den Sequenzeinstellungen Audio auf 48 kHz gestellt und alles nochmals gerendert, jetzt schneidet es sich ohne neues Rendern - kann sein, dass die Sequenz ursprünglich auf 44,1 stand.
     
    Snyder, 27.11.2006
    #4
  5. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3

    Gut möglich. Ich lasse bei mir die Einstellung auch immer gleich auf 48 kHz, damit ich bei meiner teilweise vorhandenen Altersteilzeitheimer :D nicht durcheinanderkomme. Da es bei mir letztlich in der Regel auf eine DVD rausläuft und dort 48 kHz zwingend vorgeschrieben sind, nehme ich den "Nachteil" der etwas größeren Dateien gern in Kauf ;)

    abendliche Grüßé aus Waldau

    bahnrolli
     
    bahnrolli, 27.11.2006
    #5
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FCP Nach jedem
  1. Anorak
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    780
    Anorak
    08.10.2013
  2. tolik
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    2.586
    shorafix
    11.09.2009
  3. Berlinerfamilie
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    465
    Berlinerfamilie
    08.03.2006
  4. droeder
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.042
  5. bahnrolli
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    503