Faxen unter Panther über Router und DSL??

  1. Stefan999

    Stefan999 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2003
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    4
    Hallo,
    im Panther habe ich eben entdeckt, dass man nun grundsätzlich z.B. aus Word heraus faxen kann. Nun habe ich folgendes Problem:
    Mein iBook und der G4 hängen über einen Router an einer DSL-Flatrate. Wenn ich in der Druckfunktion in Word "Fax" angebe, kann ich nur das interne Modem des iBook auswählen - das ist aber gar nicht angeschlossen und ich will ja auch über meine DSL-Verbindung das Fax verschicken. Geht das vielleicht gar nicht bzw. was muss ich wo einstellen?
    Na ja, wäre ja irgendwie nett, wenn´s geht - ansonsten steht auch noch ein herkömmliches Faxgerät hier rum, weshalb ich mir über die Frage "faxen mit dem Mac" bisher noch nie Gedanken gemacht habe.
    Gruß Stefan
     
    Stefan999, 01.11.2003
  2. Thomac

    ThomacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2003
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    4
    Ich glaube das geht nicht via DSL, aber:
    Mein Mac surft über DSL und gleichzeitig ist das Modem mit der Telefondose verbunden zum Faxe senden. Beides funktioniert gleichzeitig und das Ganze erfordert nicht mal zusätzliche Konfigurationsarbeiten. Einfach Modem mit Dose verbinden und faxen.

    Hoffe das hilft dir.

    Gruß Thomac
     
    Thomac, 01.11.2003
  3. -Nuke-

    -Nuke-MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Beiträge:
    2.135
    Zustimmungen:
    15
    Das ist technisch nicht möglich! DSL kann keine Nummern wählen, da es ein anderes Prinzip ist! Darum funktionieren auch 0190-Dialer mit DSL nicht!
     
    -Nuke-, 01.11.2003
  4. Stefan999

    Stefan999 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2003
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    4
    Faxen/DSL/Panther

    Danke, da habe ich ja wieder was gelernt. Da ih ohnehin nicht viel faxen muss (wer muss das heutzutahe schon noch) und das Faxgerätohnehin dasteht, lasse ich wohl alles, wie es ist ...

    Stefan
     
    Stefan999, 01.11.2003
  5. crab

    crabMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2004
    Beiträge:
    5.329
    Zustimmungen:
    826
    Und wie konfigurierst du dein Modem, wenn du es nur zum Wählen, aber nicht für eine Internetverbindung verwenden willst?
     
    crab, 02.09.2004
  6. Phobia

    PhobiaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Es geht aber mit sipgate und x-lite. Oder nicht?
     
    Phobia, 02.09.2004
  7. dackel

    dackelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.10.2003
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    4
    Hi Phobia,

    kannst Du mal bitte erklären, die Du über sipgate faxt?
    Telefonieren geht super mit denen ... aber wie soll ich z.B. ein Worddokument über die faxen?

    Schöene Grüße

    Bodo
     
    dackel, 03.09.2004
  8. gurukaeng

    gurukaengMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2003
    Beiträge:
    1.159
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    47
    ich glaube Phobia meinte das "Telefonnummern wählen"...
     
    gurukaeng, 03.09.2004
  9. jodtee

    jodteeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.08.2003
    Beiträge:
    1.000
    Zustimmungen:
    37
    Vielleicht verstehe ich einige der Beiträge hier nicht, aber faxen trotz DSL geht sehr wohl. Hat halt aber nix mit dem Router bzw. DSL-Modem zu tun.
    So wie Thomac schon geschrieben hat, muss man dafür nur zusätzlich zum Ethernetkabel auch noch ein Telefonkabel haben, mit dem man dann den Rechner un die Telefondose verbindet.
    Und schon kann man faxen.
     
    jodtee, 03.09.2004
  10. emaerix

    emaerixMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.03.2004
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    22
    Richtig, und zum Faxen muss das Modem auch nicht extra konfiguriert werden. Einfach im Faxen-Dialog die Telefonnummer eingeben und fertig.

    Viele Grüße
    emaerix
     
    emaerix, 03.09.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Faxen Panther über
  1. ronald76

    Yosemite und Faxen

    ronald76, 10.12.2014, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.517
    ronald76
    10.12.2014
  2. MACKrenk
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    514
    rpoussin
    11.11.2014
  3. Struwelpeter

    Faxen unter Lion

    Struwelpeter, 03.08.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    62
    Aufrufe:
    20.947
    nesnaika
    24.01.2013
  4. MASTASurF
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    489
    MASTASurF
    23.09.2004
  5. wdirkmann
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.613
    georgeharell
    23.07.2005