Benutzerdefinierte Suche

"Fast user switching"

  1. MacSwitch

    MacSwitch Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    auf die Gefahr hin, eine DAU-Frage zustellen: Kann das "Fast user switching" auch per Tastaturbefehl durchgeführt werden?
    MacSwitch
     
    MacSwitch, 13.11.2003
  2. Magicq99

    Magicq99MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.05.2003
    Beiträge:
    6.880
    Zustimmungen:
    273
    Ich kenne keinen Kürzel der das macht. Aber vielleicht kannst Du in den Systemeinstellungen selbst einen hotkey programmieren.

    Systemeinstellungen -> Tastatur & Maus -> Hotkeys
     
    Magicq99, 13.11.2003
  3. macnewbie

    macnewbieMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    04.09.2003
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    13
    hi,
    habe auch keine Kürzrl gefunden,geht aber auch so sehr schnell.
    gruß
    macnewbie
     
    macnewbie, 15.11.2003
  4. Faser

    FaserMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Frage ist nur, ob man wirklich oben rechts das Auswahlfeld haben muss. Das nimmt ja schließlich schon 'ne Menge Platz weg (auf 'nem 15"er...)
     
    Faser, 16.11.2003
  5. Kheldour

    KheldourMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2003
    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    Was hast Du denn da alles an?!? Ich hab zwar das 17er, aber da ist jede Menge Platz.
     
    Kheldour, 16.11.2003
  6. McHennsy

    McHennsyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Wenn man seinen ganzen Namen zum Login benutzt wird der Platz wirklich sehr schnell eng. Auf meinem 12" PB habe ich das FUS deswegen deaktiviert.
     
    McHennsy, 16.11.2003
  7. HangLoose

    HangLooseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    moin moin

    auf maxosxhints wurde mal ein script zum userswitching vorgestellt. damit hätte ihr dann die möglichkeit euch eine entsprechende verknüpfung auf den desktop oder ins dock zu legen.

    #!/bin/sh
    if [[ -z $1 ]]; then
    # robg note: Please enter the next two lines as one without
    # any spaces between the "/" and the "R"
    /System/Library/CoreServices/Menu\ Extras/User.menu/Contents/Resources/CGSession -suspend
    else
    USERID=`id -u $1`;
    if [[ -z $USERID ]]; then
    exit -1;
    fi;
    # robg note: Please enter the next two lines as one without
    # any spaces between the "/" and the "R"
    /System/Library/CoreServices/Menu\ Extras/User.menu/Contents/Resources/CGSession -switchToUserID $USERID
    fi;



    das ganze z.b. unter /Users/bla/bin/switch speichern und mit chmod 755 /Users/bla/bin/switch ausführbar machen. jetzt noch das verz. /Users/bla/bin im PATH mitaufnehmen, also in die .bashrc folgenden eintrag

    export $PATH=$PATH:/Users/bla/bin

    jetzt erstellt ihr euch einen alias von switch auf dem desktop, geht mit apfel+i in die eigenschaften und wählt unter öffnen mit das terminal aus.
    Fast User Switching könnt ihr jetzt in den optionen deaktiveren und habt damit wieder mehr platz in der menüleiste. ein klick auf switch und voila ;).

    Gruss HL
     
    HangLoose, 16.11.2003
  8. freeek!

    freeek!MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    0
    für bequeme!

    Hola!

    Für die bequemen unter uns (wie ich)!
    Man kann auch defekter Link entfernt laden und kann dann einen HotKey für FUS bestimmen ;)

    Ist Freeware ...
     
    freeek!, 16.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fast user switching
  1. ?=?
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    343
  2. exipexi
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    437
    exipexi
    21.01.2005
  3. Ezekeel
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    453
    Ezekeel
    27.08.2004
  4. ploiero
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    425
    ploiero
    22.03.2004
  5. Eames
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    543