Benutzerdefinierte Suche

Farbprofiele ändern sich beim Benutzerwechsel

  1. dsdierkds

    dsdierkds Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Kann mir einer Helfen?

    Ich habe zwei Benutzer auf meinem PB (OS X 10.4.8) eingerichtet und wenn ich über den Benutzer wechsel wärend der eine noch aktiv ist, verändert sich die Farbdarstellung der Monitore. Beide Benutzer haben die selben Monitorprofiele.
    Das ganze ist erst dann wider okay, wenn ich einen Neustart gemacht habe.

    Danke

    LG
     
    dsdierkds, 12.03.2007
  2. faJa

    faJaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    23
    Ist nen bekannter Bug. Habe keine Lösung parat!
     
    faJa, 12.03.2007
  3. dsdierkds

    dsdierkds Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.04.2004
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Super.

    Vielen dank! :-D

    LG
     
    dsdierkds, 13.03.2007
  4. ulfste

    ulfsteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    40
    Hallo,

    es gibt eine Lösung.

    Diese ist aber etwas "improvisiert".

    Also der Fehler tritt ja jedesmal beim schnellen Benutzerwechsel auf.

    Es gibt ein kleines Terminalscript auf dem Mac mit Namen Dmproxy.

    Wenn Du dieses Script startest und das Terminal schliesst, tritt der Fehler mit den Farbprofilen nicht mehr auf.

    Jetzt der Haken: Das funktioniert nur bis zum nächsten Neustart.

    Ich habe für mich also Dmproxy in meine Hilfprogramme kopiert und starte es nach jedem Neustart des Rechners.

    Für den Großteil der macUser die mit dem Ruhezustand arbeiten, ist diese Vorgehensweise akzeptabel.

    Möglich wäre wohl auch, Dmproxy als Startobkekt bei jedem Neustart zu aktivieren.

    Du findest Dmproxy am besten über Spotlight.

    Viele Grüße

    Ulf
     
    ulfste, 14.03.2007
  5. cava

    cavaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    Dieser Fehler besteht seit 10.4.0 und ist bei Apple längst bekannt. Ich finde es daher eine Unverschämtheit, dass er bis einschließlich 10.4.9 nicht behoben wurde.
     
    cava, 14.03.2007
  6. ulfste

    ulfsteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2005
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    40
    @cava:

    da gebe ich Dir absolut recht. Das Problem hätte schon lange behoben werden sollen.

    Ich bin aber froh, die Lösung mit Dmproxy zu haben.

    Bevor ich den Tip mit Dmproxy bekam habe ich stundenlang experimentiert und wirklich an mir gezweifelt.
    Ich dachte immer: "Irgendetwas machst Du wohl falsch".

    Insofern gebe ich den Tip immer gern weiter.

    Viele Grüße

    Ulf
     
    ulfste, 14.03.2007
  7. faJa

    faJaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2005
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    23
    und was macht dieses script ? proxy klingt mir nicht nach irgendwas profilmäßigem.
     
    faJa, 14.03.2007
  8. cava

    cavaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    1
    cava, 14.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Farbprofiele ändern beim
  1. mac-rt
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    71
  2. elPadrone
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    135
    Schiffversenker
    15.07.2017
  3. mj
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    119
  4. SchappiMu
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    285
    oglimmer
    08.07.2017
  5. trophy
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    100
    SwissBigTwin
    09.06.2017