F9 Taste auf Logi MX1000 legen...wie?

  1. dryhabanero

    dryhabanero Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Forum,

    nachdem ich nun meine neue (vorher reklamierte) MX1000 habe, möchte ich die F9 Taste auf eine der Maustasten legen, vorzugsweise die "Daumen/vorwärts oder /zurück" Taste. Jedoch wie? Im Logitech-Control center kann man zwar das Konfigurationsmenü starten, aber das "Handbuch" dazu ist mehr als dürftig. Es heisst dort (und im Konfigurationsmenü): "Sie können eine Maustaste mit der Funktion einer Taste belegen. Der Tastenanschlag kann aus folgenden Komponenten bestehen:

    - Tastenkombinationen (div. Tasten)
    - eine beliebige Taste

    nun, es scheint also machbar zu sein. Leider wird nicht beschrieben wie. :mad: kopfkratz

    Im Menü Tastenanschlag konfigurieren gibt es zwar einen rechteckigen Button "Drücken Sie eine Taste...", wenn ich da F9 drücke, folgt lediglich die F9 funktion, aber die Taste ist damit nicht belegt...

    ...hat das schon jemand gemacht? Die Suche im Forum hat leider nichts ergeben... vielen Dank im Voraus!

    --dryhabanero
     
    dryhabanero, 28.12.2004
  2. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Workaround, der bei mir funktioniert hat: Drücke zusätzlich zur F9-Taste noch CTRL, dann sollte es funktionieren. Komischerweise wird dann nur F9-registriert...versteh einer wer will...aber Hauptsache es funktioniert.

    cla
     
  3. defect

    defectMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    7
    Im Logitech-Kontrollzentrum sagst Du, die Maustaste, die Du willst, soll "erweiterten Klick" machen... dann gibts Du eine Tastennummer an. In den Systemeinstellungen bei Exposé gibst Du dann diese Tastennummer für die gewünschte Funktion an.
    gruß, godn
     
    defect, 28.12.2004
  4. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Was aber den Nachteil hat, das dann die normale F9-Taste auf der Tastatur nicht mehr die Expose-Funktion auslöst....oder irre ich mich da?

    cla
     
  5. defect

    defectMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    7
    ja, Du irrst... bei mir gehts. Bei Exposé wählst Du die Maustaste x für die Funktion, davon unabhängig belegst Du die Tastatur. Es gibt da zwei Einstellungen, eine für Maus und eine für die Tastatur.
     
    defect, 28.12.2004
  6. cla

    claMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    2.958
    Zustimmungen:
    128
    Ah. Stimmt. Auch grad gefunden.
    Das Pull-Down-Menü ist ja lustig: "Maustaste 32"...wie mag eine solche Maus wohl aussehen :)

    cla
     
  7. defect

    defectMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    7
    [​IMG] wahrscheinlich wie ein 12" iBook ohne Display. [​IMG]
     
    defect, 28.12.2004
  8. dryhabanero

    dryhabanero Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2002
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    3
    @alle:

    pepp pepp pepp

    ...einfach nur endgeil! Danke für die Hilfe und ein herzliches "Pfui Deife" an Logitech für das tolle "Handbuch"

    --dryhabanero
     
    dryhabanero, 28.12.2004
  9. defect

    defectMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    824
    Zustimmungen:
    7
    :) gern geschehen
     
    defect, 28.12.2004
  10. v-X

    v-X

    systemeinstellungen->expose->unten bei maus die gewünschte maustaste eintragen

    muss es so schwer sein...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Taste auf Logi
  1. forestgump
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    305
  2. frengiferengi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    360
    forestgump
    10.08.2016
  3. PedroTorpedo

    Time Capsule WPS Taste

    PedroTorpedo, 26.05.2016, im Forum: Peripherie
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    1.138
    Stargate
    29.05.2016
  4. maccoX
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    311
  5. Rothlicht
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    860