eyeTV2: Aufnahme nachträglich starten möglich?

  1. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    Hallo;

    weiss jemand, ob und wie man in EyeTV2 eine TV-Aufnahme nachträglich starten kann? Also, ich sehe eine Sendung, denke nach 5 Min. wow, das will ich aufnehmen, eyeTV hat ja sowieso schon von Anfang an zwischen gespeichert, blöderweise sorgt der Druck auf die Aufnahmetaste nur dafür, dass ab genau dem Moment, wo man aufnahme drückt, mitschneidet. Bummer. Mein MD-Recorder hat solch eine Funktion für Radio-Mitschnitte... weiss jemand, ob das hier geht? Oder wie man den Live-Stream abspeichert?
     
    madmarian, 19.08.2006
  2. schildkroeter

    schildkroeterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    15
    Nope, geht leider nich... ich weiß das is was was ich mir auch immer wünsche.
     
    schildkroeter, 19.08.2006
  3. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    schade. sollte man mal als anregung an elgato weitergeben, huh...
     
    madmarian, 19.08.2006
  4. cpx

    cpxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.01.2005
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    35
    Vielleicht geht es, wenn Du den Timeshift-Slider (der blaue Balken an der Bildschirm-Fernbedienung) etwas zurück ziehst bist Du zu der Stelle kommst wo Du Aufnehmen möchtest & dann auf Aufnahme drückst...

    Einen Versuch ist es wert... :o
     
  5. elroy

    elroyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    5
    Es gibt ja auch noch die Cache-Files im "EyeTV Archive" (wenn der Cache nicht im RAM läuft). Müssen halt nur geschnitten und zusammengefügt werden.
     
    elroy, 19.08.2006
  6. weebee

    weebeeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    2.095
    Zustimmungen:
    39
    Løl, das ist ein uuuuralter Wunsch von vielen, der auch Elgato bekannt ist. Sie gaben damals (zu EyeTV-USB-Zeiten, also der kleine, der nur MPEG1 konnte) in ihrer Faq den Tipp, die Daten mit dem Finder aus dem Cache zu holen, alles zu demuxxen, in ein lineares Format umzurechnen, schneiden und wieder zu kodieren und multiplexen. Ja, gehts noch?
     
    weebee, 19.08.2006
  7. madmarian

    madmarian Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    1.288
    Zustimmungen:
    5
    lol... also, das mit der Timeline zurück, das geht leider nicht. Bummer. aber der Trick mit dem Cache ist super... echt jetzt. Manno. Nervt ja schon, dass man nicht copy-and-paste machen kann wie bei Quicktime, hab zig Simpsons-folgen, bei denen das Ende der Serie beim Anfang der nächsten Folge drauf ist. bah.
     
    madmarian, 19.08.2006
  8. ZioN

    ZioNMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    @madmarian: Und wie machst du das jetzt? Hab nämlich das selbe Problem... kann ich das in eyeTV überhaupt direkt zusammenfügen? Ich habs noch nicht geschafft...
    Und erst alles exportieren und dann zusammenschneiden ist auch blöd...:rolleyes:
     
    ZioN, 22.08.2006
  9. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    ich beleb den thread gerade mal, denn ich habe gerade was im tv gesehen, was ich auch im nachhinein gerne aufgenommen hätte.

    wo muss ich denn im archiv-folder von eyetv suchen?
    im resources-ordner? und was davon? ich kann mit den dateien darin irgendwie nix anfangen.
    und was muss ich dann damit machen?

    kann mir jemand ne dau-sichere anleitung dazu geben?
     
    Cadel, 31.10.2006
  10. QWallyTy

    QWallyTyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    2.992
    Zustimmungen:
    33
    Moin,

    hab mir leider grad auch was geschrottet da ich dachte ich kann aus Timeshift aufnehmen. Leider hat er sofort angefangen die Cache Datei zu überschreiben :(

    @Cadel die Cache Datei findest du sofern du in den eyeTV Einstellungen den Speicherort für Aufnahmen nicht geändert hast unter Benutzer/Dokumente/EyeTV Archive/Live TV Buffer.eyetv
     
    QWallyTy, 08.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eyeTV2 Aufnahme nachträglich
  1. CUC
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    237
  2. Alberto
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    374
    oneOeight
    17.04.2012
  3. xander cage
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    529
    xander cage
    06.09.2006
  4. jgerlach
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    866
    psychodoc38
    02.11.2006
  5. hakegmbh
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    562
    hakegmbh
    21.03.2006