externer monitor / fenster problem

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von maceni, 26.09.2006.

  1. maceni

    maceni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    37
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    ich hatte mein macbook kurzzeitig an einem externen monitor, den ich mit einer höheren auflösung als das macbook betrieben habe. u.a. habe ich da auch adium laufen lassen. nachdem ich den externen monitor wieder abgesteckt habe, habe ich nun das problem, dass das kontaktlistenfenster von adium ausserhalb des anzeigebereichs des macbook tft liegt. gibt es irgendeine möglichkeit, das fenster wieder in den anzeigebereich zu verschieben, ohne das macbook nochmals an den externen monitor hängen zu müssen (adapter ist gerade nicht zur hand)?
     
  2. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    genau sowas hatte ich vor einigen tagen auch gefragt, es konnte mir allerdings niemand helfen und auch herumexperimentieren brachte keinen erfolg. am einfachsten wird es sein, wenn du den monitor nochmal dran machst.
     
  3. animalchin

    animalchin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.746
    Zustimmungen:
    79
    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Vielleicht hilft, in den Systemeinstellungen->Monitore->Anordnen mal das Häkchen bei "Bildschirme synchronisieren setzen - dann sollten eigentlich alle Fenster auftauchen. Das Adium-Fenster dann verschieben und es sollte auf dem MB-Bildschirm bleiben.


    animalchin
     
  4. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    Mitglied seit:
    17.11.2002
    das häkchen gibt es da nicht (zumindestens bei mir nicht und solange kein zweiter monitor dran hängt) und f7 hat auch nix gebracht.
     
  5. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    12.03.2005
    adium schließen und wieder starten oder apfel+"/"
     
  6. maceni

    maceni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.441
    Zustimmungen:
    37
    Mitglied seit:
    25.11.2004
    adium schließen und wieder starten habe ich auch als erstes probiert. das klappt nicht. ich habe es jetzt einfach neu installiert.
     
  7. oriol

    oriol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Habe das gleiche Problem ! Gibt es keine andere Lösung mehr ?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen