externer monitor / fenster problem

  1. maceni

    maceni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    37
    ich hatte mein macbook kurzzeitig an einem externen monitor, den ich mit einer höheren auflösung als das macbook betrieben habe. u.a. habe ich da auch adium laufen lassen. nachdem ich den externen monitor wieder abgesteckt habe, habe ich nun das problem, dass das kontaktlistenfenster von adium ausserhalb des anzeigebereichs des macbook tft liegt. gibt es irgendeine möglichkeit, das fenster wieder in den anzeigebereich zu verschieben, ohne das macbook nochmals an den externen monitor hängen zu müssen (adapter ist gerade nicht zur hand)?
     
    maceni, 26.09.2006
  2. charlotte

    charlotteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    genau sowas hatte ich vor einigen tagen auch gefragt, es konnte mir allerdings niemand helfen und auch herumexperimentieren brachte keinen erfolg. am einfachsten wird es sein, wenn du den monitor nochmal dran machst.
     
    charlotte, 26.09.2006
  3. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    Vielleicht hilft, in den Systemeinstellungen->Monitore->Anordnen mal das Häkchen bei "Bildschirme synchronisieren setzen - dann sollten eigentlich alle Fenster auftauchen. Das Adium-Fenster dann verschieben und es sollte auf dem MB-Bildschirm bleiben.


    animalchin
     
    animalchin, 26.09.2006
  4. charlotte

    charlotteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    4.689
    Zustimmungen:
    34
    das häkchen gibt es da nicht (zumindestens bei mir nicht und solange kein zweiter monitor dran hängt) und f7 hat auch nix gebracht.
     
    charlotte, 26.09.2006
  5. PowerBookGrafik

    PowerBookGrafikMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.03.2005
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    5
    adium schließen und wieder starten oder apfel+"/"
     
    PowerBookGrafik, 26.09.2006
  6. maceni

    maceni Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.11.2004
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    37
    adium schließen und wieder starten habe ich auch als erstes probiert. das klappt nicht. ich habe es jetzt einfach neu installiert.
     
    maceni, 26.09.2006
  7. oriol

    oriolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Habe das gleiche Problem ! Gibt es keine andere Lösung mehr ?
     
    oriol, 25.10.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - externer monitor fenster
  1. fintail
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    102
    fintail
    21.03.2017
  2. KayBln
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    178
  3. rookieoftheyear
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    158
    rookieoftheyear
    09.12.2016
  4. Soldier360
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    394
    Fl0r!an
    26.10.2016
  5. Alexander97
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    252
    Alexander97
    11.07.2016