Externe HDD an 2 G4 gleichzeitig

  1. asriel

    asriel Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.06.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ja moin erstmal :)

    wir haben hier inner firma 2 fast gleiche, zugegeben schon etwas in die Jahre gekommen G4.
    Momentan wird an meinem eine Firewire HDD betrieben, da aber der 2. G4 auch bad fest besetzt wird, würden wir gerne den 2. auch per firewire an die hdd anschliesen.
    soweit so gut, 2. kabel, angeschlossen und was passiert ? genau nix, sie wird vom 2. G4 einfach nicht erkannt.
    hab auch schon das kabel vom ersten in den 2. gesteckt und über den a port an der hdd gehts auch am 2. g4, aber nicht übern b port.

    hat also jemand ne idee worans liegen kann ?


    festplatte is ne: samsung in nem externen case wo www.habanet.de draufsteht.
     
    asriel, 09.06.2006
    #1
  2. Stargate

    Stargate MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.02.2002
    Beiträge:
    7.704
    Zustimmungen:
    571
    >hat also jemand ne idee worans liegen kann ?

    Ein Rechner, ein Controller, eine Platte, eine Identifizierung an dem Rechner der zuerst an war. Fertig.

    Alles andere ist Pfusch und führt zu Datenverlusten.

    Ditto über USB.
     
    Stargate, 10.06.2006
    #2
  3. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2005
    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    dat geit nich. :D
     
    Emagdnim, 10.06.2006
    #3
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Beiträge:
    19.176
    Zustimmungen:
    211
    Kauft euch eine Netzwerk HD .
     
    marco312, 10.06.2006
    #4
  5. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Für eine Platte gleichzeitig an zwei Rechnern benötigst Du wohl eine Ethernetfestplatte. Gibts z.B. bei cyberport ab 134 Euro.

    Mehr Informationen gibt es z.B. bei Freecom
     
    HäckMäc_2, 10.06.2006
    #5
  6. Badener

    Badener

    Die FW-Platte fürs Netzwerk freigeben und darüber drauf zugreifen http://www.baumweb.de/anleitungen/firewire/firewire.html
     
    Badener, 10.06.2006
    #6
  7. HäckMäc_2

    HäckMäc_2 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.04.2005
    Beiträge:
    4.208
    Zustimmungen:
    288
    Einziger Nachteil:
    Der Rechner, an der die FW-Platte hängt, muss natürlich eingeschaltet sein.
     
    HäckMäc_2, 10.06.2006
    #7
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Externe HDD gleichzeitig
  1. seril
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    164
    seril
    23.03.2017
  2. lunchbreak
    Antworten:
    72
    Aufrufe:
    2.369
    Ciccio
    21.04.2017
  3. Vogtmar
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    323
    bernie313
    15.09.2016
  4. gagigu
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    522
    gagigu
    28.08.2016
  5. dryhabanero
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    580
    MrFX
    09.12.2004