externe hd freien speicher partitionieren

Diskutiere das Thema externe hd freien speicher partitionieren im Forum Mac OS X & macOS.

  1. ericlee

    ericlee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    hi, ich hab mal ne kleine frage, unzwar hab ich eine externe festplatte (500gb) wo allerdings nur ca 200gb belegt sind. jetzt wollte ich diese festplatte partitionieren um die andere partition für time machine zu nutzen. meine frage ist jetzt ob es so wie ich mir das vorstelle funktioniert, und ob es ein programm gibt mit dem ich einfach aus freiem festplattenspeicher eine partition machen kann.. ( unter windwos gabs soetwas von acronis...) vielen dank im vorraus...
     
  2. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....du kannst einfach im Festplattendienstprogram die rechte untere ecke des kasten "anfassen" und hochziehen, danach kannst du den freien platz für eine zusätzliche partition nutzen.

    [​IMG]
     

    Anhänge:

  3. ericlee

    ericlee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    hm irgendwie geht das bei mir nicht richtig, bei mir sieht das so aus:
     

    Anhänge:

  4. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...erst einmal die Frage an dich, welches system du hast .... mein tip geht erst mit 10.5

    ...dann hat deine platte ein windows-format. Dazu kann ich dir nicht sagen, ob das mit funktioniert. Mit den MacOS formaten geht es.
     
  5. ericlee

    ericlee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    ich hab 10.5.2 und ja die hd ist in FAT formatiert, und der freie speicherplatzt sollte dann die "mac" partition werden... aber wiegsagt kann ich die ecke nicht "hochziehen".
     
  6. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...ja, das habe wir ja nun festgestellt, mit einer FAT-partition geht das nicht.
     
  7. ericlee

    ericlee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    gibt es den irgendeine andere möglichkeit? :(
     
  8. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...kostenlos? > NEIN

    ...kopier die daten auf ein anderes volume, dann kannst du nach gelüsten die platte partitionieren.
     
  9. ericlee

    ericlee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    oke dann werd ich das wohloder übel so machen müssen, dann hätte ich nur noch eine kleine frage, unzwar welches dateisystem ist für die time machine partition am besten geeignet? danke!
     
  10. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ...da gibt es nur eins, daher stellt sich die frage nicht ;)

    TM funktioniert nur mit "MacOS Journaled"
     
  11. ericlee

    ericlee Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.01.2008
    wollte jetzt nur nochmal sagen wie ichs gelöst habe... einfach die externe an einen windows pc (oder paralells) angeschlossen und mit acronis disk director gearbeitet... trotzdem danke an in2itiv!
     
  12. erykah

    erykah Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2008
    ähm da ich auch noch nicht so lange hier dabei bin, weiss ich jetz nicht ob es der passende thread ist:
    ich hab heute so wie gleich als erstes oben erklärt wurde meine externe hd partitioniert und es hat auch funktioniert...allerdings werden jetz meine bisherigen backups (die ich mit time machine gemacht habe) nicht mehr angezeigt - in keiner der beiden partitionen! an dem belegten speicherplatz der "backup-partition" sehe ich aber, dass sie noch da sind...?!
    wäre froh wenn mir jd helfen kann - hoffentlich habe ich nur etwas übersehen ^^
     
  13. erykah

    erykah Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2008
    hm......hier schaut wohl keiner mehr rein ?! :confused:
     
  14. in2itiv

    in2itiv Mitglied

    Beiträge:
    26.727
    Zustimmungen:
    1.634
    Mitglied seit:
    10.10.2003
    ....hast du denn irgendwas an der alten partition verändert?
     
  15. erykah

    erykah Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2008
    nein eigentlich nicht. hat auch noch den gleich Namen, wie vorher.
     
  16. erykah

    erykah Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    25.02.2008
    aaaaaah, ich glaubs ja nicht. hatte die hd seit der partitionierung nur noch einmal eingeschalten und jetzt grade um nochmal nachzusehn ob ich nicht doch was verstellt hab wieder angeschlossen - und siehe da es ist alles noch da und wird auch angezeigt!
    sorry für den trouble :o
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...