externe festplatten dateien lassen sich nicht kopieren

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von philie, 16.04.2006.

  1. philie

    philie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    25.01.2006
    hi,
    ich habe ein problem und zwar dass meine beiden festplatten, welche extern angeschlossen snd, sich die daten nicht übertragen. ich will von ffesteplatte 1 zu 2 daten kopieren, da steht aber iimmer das das nicht möglich ist. was mache ich falsch?
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Wie sind sie Formatiert und angeschlossen ?
     
  3. philie

    philie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    25.01.2006
    usb, ich habe leider ekine ahnung, wie sie formatierrt sind, werden aber erkannt. in den infos steht sie dürfe nur lesen...
     
  4. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Entweder du kannst über Befehl+I die Rechte umstellen oder aber sie ist nicht Mac formatiert NTFS kann z.b. am Mac nur gelesen werden.
    Was steht denn im Festplatten Dienstprogramm ?
     
  5. philie

    philie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    25.01.2006
    windows nt dateisstem steht da...
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Darauf kann am Mac nicht geschrieben werden nur FAT32 kann unter beiden Systemen gelesen und beschrieben werden.
     
  7. philie

    philie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    25.01.2006
    ok, dannwerde ich formatierren müssen...geht das über mac?
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Ja du musst MS-DOS Dateisystem auswählen. :)
     
  9. philie

    philie Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.186
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    25.01.2006
    wo kann man das?^^
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.410
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Im Festplatten Dienstprogramm die obere ebene der HD auswählen und dann auf löschen gehen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen