Externe Apple Tastatur am Mac mini obere Zahlenreihe funktioniert nicht mehr.

max1948max

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.06.2016
Beiträge
277
Ich habe heute mal meine externe Apple Tastatur mit einem Reinigungstuch abgewischt und nun geht die obere Zahlenreihe nicht mehr. Das Tuch war ein feuchtes Brillenputztuch was schon einige Jahre hier herum liegt und was nur noch kaum spürbar feucht war. Ich habe gegoogelt und alles was ich dazu gefunden habe klappte nicht oder war nicht in meiner Systemsteuerung vorhanden. ZB nable mouse keys.
Mac mini mit Mac OS Big sur 11.3 beta

danke
 

yew

Aktives Mitglied
Registriert
29.02.2004
Beiträge
7.532
Hi
und was zeigt dir die Tastaturübersicht?

Gruß yew
 

max1948max

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.06.2016
Beiträge
277
Wenn ich diese Tastaturübersicht einblende und mit der Mouse die Tasten anklicke schreibt er sie alle.

PS Mir ist gerade eingefallen, dass gestern in der Frühe mein Mac mini ein SW update gemacht hat.
Ich habe mir eine neue Tastatur bestellt ( 125 € die mir weh tun ) und die lasse ich erstmal eingepackt liegen in der Hoffnung doch noch eine Lösung zu finden,. Die Zahlen hier in diesem Post habe ich mit dem Zahlenblock geschrieben und die Sonderzeichen mit der virtuellen Tastatur.
 
Zuletzt bearbeitet:

yew

Aktives Mitglied
Registriert
29.02.2004
Beiträge
7.532
Wenn ich diese Tastaturübersicht einblende und mit der Mouse die Tasten anklicke schreibt er sie alle.

Hi

... und was zeigt dir die Tastaturübersicht an, wenn du die TASTEN selber drückst?

Durch die "Putzerei" .... wäre es möglich, dass du da aus versehen, eine Bedienungshilfe aktiviert hast?

Die Tasten auch schon schnell mehrmals hintereinander gedrückt oder länger gedrückt gehalten?


Gruß yew
 

max1948max

Mitglied
Thread Starter
Registriert
13.06.2016
Beiträge
277
Das beschriebene tritt nicht ein auf der virtuellen Tastatur, so wie ich es verstanden habe. Die angetippte Taste schreibt die Zahl , wird aber nicht farblich hervor gehoben.
Wenn ich die Shift taste anklicke, färbt die sich rot ein.
Jetzt wollte ich in der Benutzereinstellung den Schutz aufheben und da musste ich mein PW dazu eingeben. Hat er nicht angenommen und als ich es über die virtuelle Tastatur eingegeben habe, nahm er es an.
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben