„Expandierte dt. Silbentrennung“

  1. srunow

    srunow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute, hab mal eine kleine Frage an Euch.

    Ich habe einer Druckerei Xpress-Daten geschickt, da die Druckerei nur Quark 5 hat und ich Quark 6.5, habe ich also meine Daten als fünfer gespeichert.
    Jetzt sagt mir die Druckerei, beim Öffnen der neu gespeicherten Dateien fehlt die XTension „Expandierte dt. Silbentrennung“.
    Eigentlich müsste doch diese Xtension auf der Installations CD dabei gewesen sein oder nicht?
    Wenn nicht, worher bekommt diese dann für Quark 5?
     
    srunow, 23.06.2005
  2. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hallo,

    hat dein Kunde Quark 5.0.1?
    Wenn nicht, sollte er unbedingt
    dieses Update machen. In diesem
    Update sind unter anderem die
    erweiterten (>expandierte<)
    Trennalgorithmen enthalten.

    Welchen Trennalgorithmus hast
    du den bei dir in Quark 6.5 ein-
    gestellt? Nachzuschauen unter:
    QuarkXPress > Einstellungen
    > Absatz > Silbentrennung >
    Sprache > Methode



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 24.06.2005
  3. srunow

    srunow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal nachgeschaut. Ich habe bei Deutsch die Standard Methode und eine Erweiterte 2 (neue Rechtschreibung), die hat die Druckerei nicht. Müßte aber doch eigentlich, wie du vermutet hast bei den Updates dabei sein?

    Danke nochmal für deine Antwort.
     
    srunow, 28.06.2005
  4. Die Pixeltante

    Die PixeltanteMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.06.2005
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Gerade weil nie 2 Rechner gleich sind, ist es am besten, seine Daten immer als PDF zu schicken, am besten ab PDFX1a. Damit vermeidest du solche Probleme schon im Vorfeld. Deine Druckerei braucht ja wahrscheinlich keine offenen Daten, oder?

    Gruß, dieTante
     
    Die Pixeltante, 29.06.2005
  5. srunow

    srunow Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Doch leider brauchten sie die Offenen Daten, aber danke für deinen Tipp. :)
     
    srunow, 29.06.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - „Expandierte Silbentrennung“
  1. tom71

    InDesign Script für Silbentrennung

    tom71, 18.05.2016, im Forum: Layout
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    276
  2. Kredi
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    2.881
  3. benjoe
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    743
  4. mex
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.432