Excel macht selbstständig Rahmen

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von lumber, 12.10.2017.

  1. lumber

    lumber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    4
    Hi,

    ich habe mit Excel 2016 folgendes komisches Problem (kam auf einmal. Keine Ahnung was ich verstellt habe).
    Wenn ich in eine Zelle etwas schreibe und dann weitergehen (Tabulator, Enter, Pfeiltaste, ...) wird über die ganze Zeile in der die Zelle ist ein Rahmen gezogen (siehe Bild) ...
    Der Rahmen verschwindet wieder wenn ich nach unten scrolle und er oben an die Menüleiste anstößt. Scrolle ich dann wieder im sheet nach oben ist der Rahmen weg.
    Irgendjemand eine Ahnung was das sein kann?
    Keine Macros oder Regeln aktiv.

    Bin für jeden Hinweis dankbar.
     

    Anhänge:

    • excel.PNG
      Dateigröße:
      6,3 KB
      Aufrufe:
      36
  2. noodyn

    noodyn MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.08.2008
    Beiträge:
    8.601
    Zustimmungen:
    1.233
    Bug / Anzeigefehler. Sonst nix.
    Aktuellste Version installiert?
     
  3. lumber

    lumber Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    366
    Zustimmungen:
    4
    ja, ist aktuell.
    Das nervt aber extrem ...
     
  4. Leslie

    Leslie MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    548
    Zustimmungen:
    45
    Hast Du High Sierra installiert und Office war schon vorher auf dem Rechner?
    Dann würde ich das stumpf mal deinstallieren (nicht den Application Support Order mit den ganzen Einstellungen usw., nur das Programmpaket) und die aktuelle Version neu installieren.
     
  5. Ahrsib

    Ahrsib MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    983
    Medien:
    7
    Zustimmungen:
    763
    Darstellungsfehler werden bei MS nicht so genau genommen, habe ich den Eindruck.
    Oder sind die Rahmen in anderen Ansichten noch zu sehen?

    .
     
  6. fa66

    fa66 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    10.762
    Zustimmungen:
    1.640
    Ich denke auch, dass es sich um einen Fehler im Umfeld von Grafikkarte und Programmanzeige handelt.

    Im Bildschirmfoto ist F11 offenbar ausgewählt.

    Ins Blaue gefragt:
    Wurde irgendetwas an der Markierungs- bzw. Auswahlfarbe geändert?
    Oder an Kontrasteinstellungen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen