Excel 2016: Mehrer Quellen für PivotTable auswählen

Diskutiere das Thema Excel 2016: Mehrer Quellen für PivotTable auswählen im Forum Office Software.

  1. Pianoman976

    Pianoman976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2011
    Hallo,

    ich möchte mit Excel 2016 mac mehrere Quellen für PivotTable auswählen. Beschrieben ist es auf Microsoft mit Apfel+Alt+P.
    Das klappt allerdings nicht.
    Weiß jemand, wie ich in das Dialogfeld zum Auswahl der Quellen gelange?

    Vielen Dank
     
  2. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    11.456
    Zustimmungen:
    2.957
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    Hmm?
    Hilft dir jetzt nicht in der Sache, aber in Excel2011 öffnet mit [Befehl]+[Wahl]+[P] der PivotTable-Assistent.

    XL2011-PivTabAssi.jpg

    Schau einmal nach, ob die Tastenkombination ggf. nur vergessen wurde, dem Befehl zuzuordnen – und hole das dann von Hand nach.
     
  3. Pianoman976

    Pianoman976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2011
    Vielen Dank für Dein Feedback - aber es hilft mir mir jetzt tatsächlich nicht wirklich weiter.
    Ich komm einfach nicht zu diesem Assistenten, wo ich die Verschiednen Bereiche definieren kann....

    Hat niemand von Euch einen Tipp für mich???
     
  4. fa66

    fa66 Mitglied

    Beiträge:
    11.456
    Zustimmungen:
    2.957
    Mitglied seit:
    16.04.2009
    Ich kenne die MSO-Versionen nach v2011 nur von Fotos, daher nur eine erneute Rückfrage zum Gegenprüfen:

    Könnte es sein, dass jener Pivot-Assistent in v2016~2019 einer der kontextabhängigen Menübänder ist, d.h. sich im Erscheinen eines neuen, eingeschobenen Menübands (etwa als »Unter«-Menüband zum Daten-Menüband) zeigen, wenn denn erstmal die Pivottabellenfunktion aufgerufen ist (und nicht mehr als separates öffnendes Dialogfenster)?
     
  5. Pianoman976

    Pianoman976 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.03.2011
    Ich in diese Richtung gab es schon posts.... hab mir schon alle möglichen. Bei der Windows-Version ist das wohl anders.
    Ich hab irgendwie das Gefühl, dass meine benötigte Funktion in der mac-Version gar nicht möglich ist....
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...